Я совершенно непродажен, Я горд, как флигель-адъютант! Нехватка средств... Панно, пейзажи – Я продал всё! Скульптуры даже. В отчаянном ажиотаже Решил продать я свой талант!
Я объявление повесил, Я разместил его в сети, По городам бродил и весям, Всех убеждал, что интересен, Могу создать немало песен, Такого – просто не найти!
Я по неведомым дорожкам Среди невиданных зверей Ходил на косолапых ножках, Стучал то в двери, то в окошко, К хозяйским ластился я кошкам, – Купите мой талант скорей!
И дождь, и град мне били в темя, Я простудился и охрип. Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Чуть что – коня! И ногу в стремя! А нынче? Кашель, насморк, грипп...
Устал бродить, устал бороться, Так манит тёплая кровать... Бежал быстрее иноходца, Изведал всё – до дна колодца, Узнал: талант – не продаётся! Никто не хочет покупать.
В моей душе лежит сокровище, И ключ поручен только мне. А.Блок
На книжный рынок дама робкая, Набравшись сил, Свезла стихи свои коробками... Да кто б купил! Народ с утра к прилавкам ломится, Где стопки книг, Романы, мистику и комиксы Сметает вмиг. А что стихи? Обложка бледная И без прикрас. За них теперь копейку медную Никто не даст. Все просто. Рынок. Экономика. Товар не тот! Студентик выпросил два томика, Так то не в счёт. Торги закрылись. Дама скромная, Потупив взгляд, Клянёт коробки неподъемные, Везя назад: – Пиар?! Товар, надежд не стоящий. Так в нём секрет? «В моей душе лежит сокровище», Жаль, проку нет.
"В моей душе лежит сокровище, И ключ поручен только мне". Здесь рифма просится "чудовище", но эта рифма не в цене: ведь грамматическими рифмами мог пользоваться Пушкин, Блок... Для нас те рифмы служат рифами и означают - ты не смог придумать что-то необычное, и рифмой покорить народ. Вот потому то плачу зычно я, страдая от нелепых мод... А был бы реже острословяшщим и никому не прекословящим, поменьше лазал по зимовищам да не ревел стихи коровищей - нашёл бы рифму для сокровища поинтересней, чем чудовище...
Спасибо, дорогая Лиля!
А это Ваше прекрасное стихотворение нужно обязательно выставить отдельно на Вашей странице.
Решил продать я свой талант! Такого – просто не найти! Купите мой талант скорей! А нынче? Кашель, насморк, грипп... Никто не хочет покупать. ========================== )))))
Я долго ждал, когда мои соратники и милые, любимые друзья составить догадаются цитатники из тех стихов, что напридумал я. Когда начнут заучивать их школьники, когда пойдут слова мои в народ, когда Таймс-сквер, Крещатик и Сокольники мне скажут дружно: "Слов транжир и мот!"
Нет, я от Вас не скрою, что будущее знаю: придёт пора - зароют, а также - закопают. И в этом нет отличий - поэты, не поэты... Чирикаем по-птичьи, а позже - канем в Лету. Но странность есть такая обычно - у поэтов: Писать о том, что знают. И рассуждать об этом...
Чем сражена, скажи, Алиса? Быть может, ты не сражена, А просто под бокал вина, присев под стройным кипарисом, решила пару добрых слов черкнуть знакомому пииту? К чертям разбитое корыто! Я сочиняю, я готов писать возвышенные оды, пародии и травести, Готов вещать, готов вести... Нет-нет, пусть отдохнут народы.
Мои экспромты найдёшь с трудом ты в библиотеках, на дискотеках – их там не будет, где люди судят, где мысли колки, где кривотолки. Ну в самом деле – какие цели? Пусть в чёрном теле, пусть еле-еле, но слышит кто-то – хоть без почёта, идёт работа, и длится нота.
Все эти истины - бесспорны! И я их лично воплотил: Хоть рифмовать могу проворно, Не хвалит ни один зоил. Признаюсь, что люблю быть сытым, Хожу я иногда небритым, И, что забавно, программист. Но коль увижу чистый лист, Строчить я начинаю тут же, Надеюсь, в этом нет вреда - Ведь не читают никогда Ни то, что лучше, ни что хуже... Ах, если Муза - хоть одна - Была в меня бы влюблена!..
Я не рождён для дикой доли... А для чего же я рождён? Я всем пишу, чего же боле? Стараюсь, не ловлю ворон, Ловлю синиц, идущих в руки И не грызу гранит науки... Да ничего я не грызу. Пишу какую-то бузу. Бывают редкие удачи, Я им, признаться, очень рад - Вмиг шире плечи, ярче взгляд! Ну а бывает всё иначе... И я сижу - уныл и тих, Жду, где он, долгожданный стих?
О Робинзон, который Крузо! О менестрель того Союза! Мне бы хотелось Вашей Музой, Когда б не седина и пузо. Но тот огонь, что в глубине Порой кого-то согревая... Спасибо Вам! Он светит мне: Я чувствую, что я - живая!
Когда б не седина и пузо, Когда б не груз прожитых лет, Я сам бы был отличной музой И с высоты вам слал привет! Но мой пример - другим наука: С годами в строчки лезет скука, Хотя пишу и день, и ночь, Как горю этому помочь? А мог ведь раньше без усилий Народ стихами забавлять, Я их писал всегда "на ять", Когда просили, не просили - Вот новый стих, скорей прочти! ...Теперь не пишется почти.
Талант, талант в стихотворении, он - мой лирический герой! О нём пишу я с упоением, с собою путаю порой. Реальность быстро возвращается Всё вечно ставит на места... Но ничего - Земля вращается, и жизнь, по счастью, не пуста.
Мы с Булгаковым - друзья! Земляки к тому же. Врозь нам с ним никак нельзя - было б много хуже. Говорил, кладя дрова за печную дверцу: - Зинаида не права там - в "Собачьем сердце", в смотровую заманив бедную собаку, вред и боль ей причинив. Так нельзя, однако! Мало было им людей для экспериментов? И профессор твой - злодей! ...Многие моменты Я советовал ему написать иначе - аккуратно, по уму... Не решил задачу.
Поскольку в каждом - свой зарыт.
А если уж кому завидно,
Так тут ваще... пропал пиит...
ну где же он зарыт?
Стихи все - косолапые,
наверно - не пиит...
Спасибо за прекрасный экспромт, дорогая Гуля!
Зерном в степи не прорастёт.
А наш Сергей талантом ухнет:
У всех улыбка расцветёт
А днями - летаю прозрачною мухою
И плаваю в сумерки шустрою рыбкою:
Всё жду - расцветёт ли хоть кто-то улыбкою?
У меня было на эту тему:
В моей душе лежит сокровище,
И ключ поручен только мне.
А.Блок
На книжный рынок дама робкая,
Набравшись сил,
Свезла стихи свои коробками...
Да кто б купил!
Народ с утра к прилавкам ломится,
Где стопки книг,
Романы, мистику и комиксы
Сметает вмиг.
А что стихи? Обложка бледная
И без прикрас.
За них теперь копейку медную
Никто не даст.
Все просто. Рынок. Экономика.
Товар не тот!
Студентик выпросил два томика,
Так то не в счёт.
Торги закрылись. Дама скромная,
Потупив взгляд,
Клянёт коробки неподъемные,
Везя назад:
– Пиар?! Товар, надежд не стоящий.
Так в нём секрет?
«В моей душе лежит сокровище»,
Жаль, проку нет.
И ключ поручен только мне".
Здесь рифма просится "чудовище",
но эта рифма не в цене:
ведь грамматическими рифмами
мог пользоваться Пушкин, Блок...
Для нас те рифмы служат рифами
и означают - ты не смог
придумать что-то необычное,
и рифмой покорить народ.
Вот потому то плачу зычно я,
страдая от нелепых мод...
А был бы реже острословяшщим
и никому не прекословящим,
поменьше лазал по зимовищам
да не ревел стихи коровищей -
нашёл бы рифму для сокровища
поинтересней, чем чудовище...
Спасибо, дорогая Лиля!
А это Ваше прекрасное стихотворение нужно обязательно выставить отдельно на Вашей странице.
Такого – просто не найти!
Купите мой талант скорей!
А нынче? Кашель, насморк, грипп...
Никто не хочет покупать.
==========================
)))))
и милые, любимые друзья
составить догадаются цитатники
из тех стихов, что напридумал я.
Когда начнут заучивать их школьники,
когда пойдут слова мои в народ,
когда Таймс-сквер, Крещатик и Сокольники
мне скажут дружно: "Слов транжир и мот!"
Спасибо, дорогая Вика!
что будущее знаю:
придёт пора - зароют,
а также - закопают.
И в этом нет отличий -
поэты, не поэты...
Чирикаем по-птичьи,
а позже - канем в Лету.
Но странность есть такая
обычно - у поэтов:
Писать о том, что знают.
И рассуждать об этом...
Спасибо, дорогая Алиса!
Быть может, ты не сражена,
А просто под бокал вина,
присев под стройным кипарисом,
решила пару добрых слов
черкнуть знакомому пииту?
К чертям разбитое корыто!
Я сочиняю, я готов
писать возвышенные оды,
пародии и травести,
Готов вещать, готов вести...
Нет-нет, пусть отдохнут народы.
приятно и весело читать Ваши стихи и остроумные экспромты
спасибо)
Мои экспромты
найдёшь с трудом ты
в библиотеках,
на дискотеках –
их там не будет,
где люди судят,
где мысли колки,
где кривотолки.
Ну в самом деле –
какие цели?
Пусть в чёрном теле,
пусть еле-еле,
но слышит кто-то –
хоть без почёта,
идёт работа,
и длится нота.
А рукопись? Да не нужна!
Не конвертируется в ужин
Строка и рифма ни одна.
Любой, знакомый с алфавитом,
Уверен - он большой поэт,
А коль к тому ж ещё небритый,
То и сомнений в этом нет.
Ищи работу понадёжней:
Сантехник,грузчик, программёр.
Бряцать талантом! Сколько можно?
Ну, пишешь… На язык остёр...
Спрячь остроумие в кармане
И в интернете анекдот.
А пообедать? Ходом к маме,
Чем покормить - всегда найдёт!
И я их лично воплотил:
Хоть рифмовать могу проворно,
Не хвалит ни один зоил.
Признаюсь, что люблю быть сытым,
Хожу я иногда небритым,
И, что забавно, программист.
Но коль увижу чистый лист,
Строчить я начинаю тут же,
Надеюсь, в этом нет вреда -
Ведь не читают никогда
Ни то, что лучше, ни что хуже...
Ах, если Муза - хоть одна -
Была в меня бы влюблена!..
Спасибо, дорогая Галочка!
Влюблённо подле Вас кочуют,
Они за Вас готовы в бой!
Пусть критик задрожит любой,
Когда их лютый нрав почует.
Поэтом быть, конечно, честь,
Но и поэту надо есть...
А для чего же я рождён?
Я всем пишу, чего же боле?
Стараюсь, не ловлю ворон,
Ловлю синиц, идущих в руки
И не грызу гранит науки...
Да ничего я не грызу.
Пишу какую-то бузу.
Бывают редкие удачи,
Я им, признаться, очень рад -
Вмиг шире плечи, ярче взгляд!
Ну а бывает всё иначе...
И я сижу - уныл и тих,
Жду, где он, долгожданный стих?
Стучит подобный Гулливер,
Им просто страшно: дюже круто,
Кому такой большой размер?
Подружки - вообще в рыданьях:
Ведь их Пегасы - волчья сыть
А где нашкрябать money-money,
Чтобы такой талант купить?
Мораль: не следует атлантам
На рынках торговать талантом!
и Робинзон, который Крузо,
имею орден: "Менестрель
того (Советского) Союза".
И еле слышную свирель...
А конь троянский мой - Пегас -
был в "Дон Кихоте" Росинантом.
Огогнь пока что не угас,
не назову его талантом
и средством покоренья масс.
Тихнько тлеет в глубине,
порой кого-то согревая.
Я с ним и зимы коротаю,
и дождь встречаю по весне.
Пока сопутствует он мне...
Спасибо, дорогая Марара!
О менестрель того Союза!
Мне бы хотелось Вашей Музой,
Когда б не седина и пузо.
Но тот огонь, что в глубине
Порой кого-то согревая...
Спасибо Вам! Он светит мне:
Я чувствую, что я - живая!
Когда б не груз прожитых лет,
Я сам бы был отличной музой
И с высоты вам слал привет!
Но мой пример - другим наука:
С годами в строчки лезет скука,
Хотя пишу и день, и ночь,
Как горю этому помочь?
А мог ведь раньше без усилий
Народ стихами забавлять,
Я их писал всегда "на ять",
Когда просили, не просили -
Вот новый стих, скорей прочти!
...Теперь не пишется почти.
Когда б и мне так не писалось!
(3 стихотворные рецензии за полчаса!
Не фига себе почти не пишется!)
не самый продуктивный в мире...
Но всё-таки не три - четыре!
Ведь здесь вторая есть страница.
И в нетерпении дрожу:
Когда наступит мой черёд,
А он, увы, не настаёт.
И я, как девушка простая,
От скуки отзывы считаю..
И прелесть элегических затей.
Смешение метафор и понятий -
Чтоб всё, как у людей.
Полёт стиха неотворатим, как кара,
Стих всех помянет, каждого найдёт.
И Вам, моя любезная Марара,
Настанет свой черёд!
И прелесть элегических затей...
Я жду не кары, милый грамотей!
Я Вам пишу улыбки Вашей ради!!!!
Полёт стиха - какая кара в нём?
Стих прочитав, мы радостно уснём,
Как именинник, меривший обновки.
Спокойной ночи! Светлых снов, Серёжа!
Сергей, спасибо за улыбку.)
он - мой лирический герой!
О нём пишу я с упоением,
с собою путаю порой.
Реальность быстро возвращается
Всё вечно ставит на места...
Но ничего - Земля вращается,
и жизнь, по счастью, не пуста.
Спасибо, дорогой Алексей!
Земляки к тому же.
Врозь нам с ним никак нельзя -
было б много хуже.
Говорил, кладя дрова
за печную дверцу:
- Зинаида не права
там - в "Собачьем сердце",
в смотровую заманив
бедную собаку,
вред и боль ей причинив.
Так нельзя, однако!
Мало было им людей
для экспериментов?
И профессор твой - злодей!
...Многие моменты
Я советовал ему
написать иначе -
аккуратно, по уму...
Не решил задачу.
Спасибо, дорогая Мурр!
представляю и что-то ржу
я развиваю самокритику!
Пока не косолапы ножки,
но будет старость у Серёжки...
Спасибо, дорогая Леночка!
поэтов мне внушила рать:
талант алтыном не измерить...
Но можно рукопись продать!
метать везде,
хоть просят,
хоть не просят.
Метать -
и никаких гвоздей!
Мой лозунг.
И лосося.
Щщитаю, что лосось должен стать отдельным произведением
я вырезаю оригами...
Но хату выстроил не с краю,
Посередине - в шуме-гаме!
Спасибо, дорогие девочки!
На Литсети так повелось,
Стихи какие пишут, Боже!
От них дрожит земная ось...
И вдруг - лосось!
Лосось нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Пишу я Ире, Лене, Тане,
Мой стих отточен и хорош!
Все скажут - врёшь!
Сердце, тебе не хочется покоя,
Печень, тебе не хочется жиров,
Почки... Опять, ну что это такое?
Спасибо, мысли, за сочинение стихов...
Внутренние органы
у меня издёрганы,
зренье - однобокое,
селезёнка ёкает,
так себе анализы...
Лишь стихи осталися!
Я лавочку закрыл, причём - по Вашей просьбе!
Хоть к ней не заросла народная тропа.
Иначе - выше комментариев лист рос бы
Александрийского столпа.
Я редкостно суров, серьёзен и настырен.
Недавно изучил я, кстати, алфавит!
Теперь могу писать, доколь в подлунном мире
Потребен хоть один пиит.
Веленью божию, о муза, будь послушна,
Златого не видать вовек тебе тельца,
Читатели мои довольно равнодушны...
Стараюсь не терять лица.