Нестабильно вода поступает в кран, Нестабильно на рынке цен, Нестабильна любовь: то магнит, то аркан, И погода нестабильна совсем…
припев:Премудрый Кант! Верни мне уверенность, Найди ответ для пытливых юнцов: Что можно понять? На что – надеяться, И что мне делать, в конце -то концов?
Даже сущность наук – не стабильная твердь, Даже «вглубь» может значить «вверх»! Ключик найден – он должен замок отпереть, Только хватит ли счастья на всех?
Георг Вильгельм Фридрих Ге́гель! Найдите ответ для пытливых юнцов: Что можно понять? На что – надеяться: Рвёт диалектика с обоих концов!
Даже ценность – не реальность, она идеал, И считает каждый: что и почём. Кому нравится поп, кому – попадья, А попова дочка здесь ни при чём.
Великий Маркс! Верни мне уверенность, Найди ответ для пытливых юнцов: Что можно понять, На что – надеяться: В прибавочной стоимости не сыщешь концов!
Высших ценностей мрак, низших ценностей сласть Положили на блюдо одно И под соусом пиплу сунули в пасть: Современное вышло кино.
Мой ласковый Фрэйд, Верни мне уверенность, Найди ответ для пытливых юнцов: Что можно понять? На что – надеяться: Ну не на либидо же, в конце-то концов!
Заключение – жизнь, освобождение – миг, И потребностей звон цепей… Если ты, Сократ, ничего не постиг, Значит чашу с цикутой пей!
Платон, мой друг, Верни мне уверенность, Найди ответ для пытливых юнцов: Что можно понять, На что – надеяться, Вот сдуру и ищем совент мудрецов.
Сколько книг написали о том, как жить, Сколько копий сломали, но Нестабильность в воздухе нашем висит, Всё вокруг нестабильно-о!
Владимир Ильич, Верни нам уверенность, Найди ответ для пытливых юнцов: Что можно понять? На что – надеяться, И что нам делать, в конце-то концов!..
... - «И нет у революции начала, И нет у революции конца»! Тра-та-та-та!
Опубликовано: 07/09/13, 14:18
| Просмотров: 928
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]