Счастье стихов не пишет, бродит тихонько мимо, ищет в сознанье нишу и не находит…Имя – в шёпоте трав, в дыханье ветра, что стал колючим, в шуме дождя, в сиянье солнца за чёрной тучей… Имя его в дороге…Невыносимо больно думать и знать: «Убогий! Что с него взять? Довольно!» Только душа набатом по оголённым нервам: «Счастье ли быть богатым? Он тебя ждёт, он верный…» Да, он зарос. В крапиве, мокрый лежит, помятый, но и с бутылкой пива пахнет душицей, мятой… Да, он в запое – явно. И просыхать не хочет… Только люблю, пусть – странно… Сад-огород хохочет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Такая грустная истории. Вроде бы и о любви, но слишком жертвенно, даже слезы навернулись. Понятно, близко и пройдено, хорошо, что пройдено в моем случае.
Спасибо. Так наши женщины именно такие. И спасаем, и терпим до последнего. Любовь-жалость чаще ни к чему хорошему не приводит. Но и без неё никак. Тоже пройдено... А вот огород - и порадовать может, ежели не совсем зальёт...
Спасибо, Лена. Если честно, написано оно с намёком именно на неё - трагедию...И счастье, и горе - всё это в одном флаконе. Вот только настоящее счастье (у меня лично) стихов точно не пишет.
Спасибо, Галя. Это типа оправдания за моё длительное отсутствие - заливает нас по полной программе, не успеваем траву полоть. Похоже, что даже грибница вымокла, грибов совсем мало - увы...
Даа...вот только последствия от подобных "запоев" подобны настоящим - сбор урожая на месяц позже и в несколько раз меньше. И способа вывести его из него нет... Спасибо, Юрий.
А вот огород - и порадовать может, ежели не совсем зальёт...
Бензокосу купила - вскорости всё побрею.
"ищет в сознании нишу и не находит…" - очень и очень.
Но поят до отвала. Всё лето пьёт, зараза...
Спасибо, Amis.
Моя подруга всегда так говорит... Это любовь и горькое счастье вместе.
Понравились стихи)
Всегда так, увы.
Удивили)