Не лишай стихи тумана - иной раз он убережет стихи от сухости, став дождем. /Ф.Г. Лорка/
Вкусы критиков маститых стали нынче очень странны: эти мэтры недовольны тем, что высказано «в лоб». Всё должно быть неконкретно, очень призрачно, туманно (пусть прикинется, что понял, лицемер, ханжа и сноб), чтоб восторженно внимали, но едва ли в суть вникали, чтоб читатель убедился: автор явно непростой! Вот тогда-то вы дождётесь грамот, званий и регалий, и на вас, возможно, даже дождь польётся золотой.
Подключайтесь для инсайтов к электрическим опорам, пусть засветится в глазницах напряжения звезда! И, возможно, вас пригладит самый главный шестопёром, птицей вещей - Гамаюном, рядом сев на провода!
Не смогла пройти мимо "Всё должно быть неконкретно, очень призрачно, туманно " - во-во! Это ещё называется "... про нечто и туманну даль". Часто "на ура" идёт текст о " ни о чём", но затканный витиеватостью образов. Нет, я вовсе не за изложения некого сюжета с помощью стиха., то есть в виде рифмованной прозы Короче, любые крайности априори сомнительны, если по мне.
А Ваш стихопамфлетик хлёсток, остроумен. В корень зрите, Галя. То бишь узрели!!
Спасибо большое, Галочка! Никак не ожидала, что эта шутка вызовет столько отзывов - получилось, что задела за живое и авторов, и критиков.))) Но, всё же "в каждой шутке"... А я так и не научилась писать туманно, что поделать, переучиваться уже поздно. Спасибо!
Ну, непонятная поэзия - это не нарративная, видимо? Но в том-то и дело, что поэзия - такая штука, которая пытается объяснить все: сон, запах, воспоминание, горячечный бред. И не всегда это можно объяснить при помощи сюжета.
Не глядя на регалии и звёзды.
И, как сапёр, ошибся он однажды.
Ошибку он признал, но было поздно.
Теперь не пародист он и не критик,
А рядовой служитель графомани.
И хоть в душе он пессимист и нытик,
Но критика всегда перо в кармане.
всё наготове - и восторг и яд
и нужно очень осторожным быть
чтоб стих неумным словом не губить
Держаться нам от критиков подальше!
Спасибо большое!
в речах совсем другой расклад
прочтут оценят и поправят
я рад
Рада,что понравились мои рекомендации. Подождём теперь, когда польётся золотой дождь.
С улыбкой, Галина.
то бы критик был бы нытик
поминать о нем на кой:
просто нытик. никакой
кабы нытик не был нытик
то бы нытик мог быть критик
тут расклад совсем другой:
был бы критик – во какой!..
У самого ж надёжный щит:
Известно, он прекрасный критик,
И не придира, и не нытик!
брось стишок займись ушу
я скажу не надо ýшей
дай стишочек допишу!..
Пишу стишата и сонеты!
пусть засветится в глазницах напряжения звезда!
И, возможно, вас пригладит самый главный шестопёром,
птицей вещей - Гамаюном, рядом сев на провода!
Ново, не губительно.
Искры сыпятся из глаз
От подобной критики!
Галка, выстрел прицельный!)))))))
Каждому стрелять приятно
Спасибо большое!
Остроумные стихи.
С улыбкой, Галина.
"Всё должно быть неконкретно, очень призрачно, туманно " - во-во!
Это ещё называется "... про нечто и туманну даль".
Часто "на ура" идёт текст о " ни о чём", но затканный витиеватостью образов. Нет, я вовсе не за изложения некого сюжета с помощью стиха., то есть в виде рифмованной прозы
Короче, любые крайности априори сомнительны, если по мне.
А Ваш стихопамфлетик хлёсток, остроумен.
В корень зрите, Галя. То бишь узрели!!
А я так и не научилась писать туманно, что поделать, переучиваться уже поздно.
Спасибо!