Как-то раз у меня разболелось колено И распухло. Теперь не узнаешь ноги. Да, придется к хирургу бежать непременно И молить, и вопить: «Эскулап, помоги!»
Лечат-лечат, а боль с каждым днем все сильнее - Будто гложет колено свирепый барбос, Постоянно хромаю, и злюсь, и зверею. Оказалось, что это – артрит и артроз.
Ревматолог сказал, что ходить надо с тростью. Как понятна теперь стала Баба Яга! На работу – едва, а чтоб в парк, или в гости – Никуда не пойдешь, не пускает нога…
Добралась до известного нынче Светила, Он колено пощупал, за снимком полез, И изрек: «Ну, считайте, что Вам подфартило: Ставим в очередь Вас на бесплатный протез!»
Вот хожу я с клюкой, а колену не легче, От нагрузки теперь заболело плечо. Все суставы горят, будто жарят на свечке, И колено трещит, и плечу горячо…
Через годик заменят родные суставы, Может, сразу пройдут и нога, и плечо, И опять молодой и подвижной я стану… Вдруг – щелчок в пояснице, и я - как крючок!
Говорят, позвонки в известковых отростках, Нерв зажат – это остео, как там? хондроз. Ни согнуться, ни встать, позвоночник стал жестким… Не могу говорить я об этом без слез…
Я боюсь, не помогут стальные протезы… Что же делать? Похоже, спасения нет. Остается – печальные стряпать поэзы. Может, проще поставить мне новый скелет?
Галина, прочел по вашей подсказке. Что сказать? Могу только посочувствовать. Тем более, что стих опубликован семь лет назад, и это тот случай, когда время не лечит, а лишь усугубляет. Надеюсь, вы читали прелестные стихи о старости Инны Бронштейн. Она из всех бед извлекает нечто положительное. Например, по памяти: "Сто раз прочитала знакомую прозу - и все мне в ней ново! Спасибо склерозу!"
Спасибо! Да, стихи Инны Бронштейн - это образец оптимизма, надо на них равняться. Пытаюсь! Хожу с ходунком, но стихи пишу, в основном, юмористические. И Вам желаю оптимизма - в этом спасение! С улыбкой, Галина. И с наступающим Вас!
С наступающим Вас и, главное, здоровья!
Надеюсь, вы читали прелестные стихи о старости Инны Бронштейн. Она из всех бед извлекает нечто положительное. Например, по памяти: "Сто раз прочитала знакомую прозу - и все мне в ней ново! Спасибо склерозу!"
И Вам желаю оптимизма - в этом спасение!
С улыбкой, Галина.
И с наступающим Вас!