И мне на ухо тишина шепнула: навсегда…                                
Светлана Пешкова «Мой человек» Облака распугивая в лужах, бороздила грязи рытвин-стрит,
Холод обжигал меня снаружи, а дешёвый кофе – изнутри.
Был настрой подножной жижи гаже: в душу подсыпала лишний шлак
Горечь от последней распродажи – было всё, а Счастья не нашла.
В «уценёнке» – Гордости с избытком, но с фальшивкой вылетишь в трубу.
Видела Любовь с приличной скидкой. Брать не стала – вдруг она б/у?
Очередь стояла за Талантом… но – Облом: «За мной не занимать!»
Радость и Достаток – без гарантий. Что ж, купила Горе от ума:
Пусть смотрелось сморщенным и хилым – ценник вызывал блаженный транс,
Но у касс Фортуне нагрубила и послала к чёрту редкий Шанс…
Шла, не чуя ног. Душила жаба, полный мрак маячил впереди…
Встречный предложил, поправив шляпу:
– Может, Вас до дома проводить?
– И зайти появится причина? А потом не выгнать из гостей!
Ужин, приготовленный мужчине, может стать и завтраком в постель!
После на жилплощадь будут виды: всякий плут прибрать чужое скор…
Чудик в шляпе кашлянул с обидой, исчезая в дымке городской…
Горе тяжелело, как ни странно… Но товар уже почти родной!
И, шурша пакетом из Ашана, гордо понесла его домой.
Некто растворился в сером мире – и теперь ищи его, свищи…
Сидя с Одиночеством в квартире, сгрызть готова локти по хрящи!
Как тут в оправданьях ни упорствуй, а плоды самой и пожинать.
Мысли воробьиной стайкой порскнут – и опять зашепчет тишина…
Грог не греет – больше опьяняет, добавляя горечи в груди.
И, лицом тарелку заполняя, Совесть пробубнила: «Не будить…»
Стало так легко и необидно: стервой показалась? Ерунда!
Из бутылки вылезла Ехидность, лихо эйфории наподдав:
– Ой, голуба, хватит мучить разум (ладно скроен, да не ладно сшит!),
Стерва – не ругательство ни разу, стерва – состояние души!
Поздно по несбыточному хныкать, Счастье у судьбы – особый лот.
Ты его искала по бутикам, а оно по улице брело…
Вот и проверили!
Ничто я не люблю так, как пародии!!!
Биспадобна!!!
А вы, случайно, не гражданка Алычова, она же Персея?
Это не пародия, а стиш по заданию, которое состояло в написании стиха с эпиграфом-цитатой из заданного стихотворения. А пародии тоже пописываю, угу.)))
Я не Персея, в том клянусь!
А хоть и не пародь – шикарно! Юмор в дамских стихах – редкий зверь!
Попасусь исчо у вас! Поржать – это мы завсегда готовы!
дык ить я за ради удовольствиев, а не шезлонга для
Приятно познакомиться, весёлый человек!
Спасибо, Люда!
вот у меня непись так непись)))))
Комменты тоже улыбнули - весело у Вас.)
А что делать? Хоть тут веселимся. Нагрустимся в реале...
А подарки я люблю дарить. Толкьо их ещё купить надо. Выбор - ужасная вещь.
Я подарки тоже люблю. А самый отличный подарок - хорошее настроение!
Выше нос!
Боюсь потолок поцарапать! Это же перекрашивать придётся!
Я не дедушка, я стремлюсь к бабушке-снегурочке.)))
ЗЫ. Чота фантазия разыгралась... Бедный Дед Мороз!
Анекдот: "- За мной вчера гнался маньяк? - Сексуальный? - Да так, не очень."
Стерва – не ругательство ни разу, стерва – состояние души - классная позиция!)
Признаюсь, сначала эта строка в голову пришла, а потом я к ней стиш и дописала.)))
Безыскусно и просто любить -
прошлый век, навевающий скуку.
На простых любят воду возить,
а у стерв просят сердце и руку.
Ну, да характерные выражения выдают автора с потрохами.Как и иронический стиль.))
Классное!
Почему-то вспомнился старый советский фильм "Одинокая женщина желает познакомиться" с Купченко и Збруевым.Который и был то самое бомжик-счастье.)
Жалко горемычную шопоголичку Чацкую.))
А вот где "Карету мне, карету?") При таком размере рюмке не исключено.
зы.
Что касается "шопинга" - это, как мне кажется, что-то вроде кофе среднего рода.
Язык упрощают до разговорных норм , но в друзьях( то бишь словарях) согласья нет.)
Когда слово заимствовано не так давно - разброд в словарях. Просто нужно время, чтобы всё устаканилось и пришло к единой форме. А пока вот так. Парашют и галстук давно определили, как писать. Хотя, вроде парашют хотели разрешить через "у" писать.)))
Ну, или "грошоппинг", чтобы любители глотать согласные в аглицких словах, отступили перед могучим русским окказионализмом.))
В парашюте и жюри "ю" после шипящих трудно произносимо, например, в белорусском языке такого ваще нет, всё произносится и пишется твёрдо.)Даёшь парашут и парашутки!!!)
Тань, в русском тоже произносится "парашут" и "жури", только пишется с "ю". Да чо далеко ходить? Вот "чо" как пишется, так и произносится, а вот "что" - што.)))
Особливо после этой фразы: "Сидя с Одиночеством в квартире, сгрызть готова локти по хрящи! "
Ох, и рубилово ожидается в этом году)) Мало не покажется
А вот норсец - другое дело, его могут себе позволить только очень упакованные чебурашки с целью выстраивания продуктивных диалогов с длинноногими чебуретками
ЫЫЫЫ!!! Убила нафег! Если б не в бассейн ехать - ещё п похихикала. Спасибо за настроень, Оля! Умеешь ты разоржать!
http://gramota.ru/slovari....3&all=x
Кстати, вот Вам ещё вариант на академике - https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1202660
А Вы кроме названия ни к чему больше придраться не можете?
Ссылка некорректная, ибо Википедию пишут все кому не лень. А нормативное написание в соответствии со словарной фиксацией еще никто не отменял.
Ваша же реакция - реакция, замечу, редактора портала (с которого, полагаю, пользователи должны бы брать пример) - довольно странная, и это вместо благодарности. Что значить "придраться", если Вы написали заголовок c орфографической ошибкой?
Стихотворение не читала - заголовок с ошибкой в глаза бросился, потому и сделала замечание. По-моему, все в пределах правил портала.
Ссылку я дала не на Вики, а на академика. Кстати, слово пазлы тоже по-разному дают, с удвоенной "з" тоже есть.
И чем моя реакция странна? Я объяснила, что не так?
Успехов Вам!
И ведь не где-нибудь, а в Москве издали...
слово «шопинг» с двумя буквами «п» в следующих словарях:
"Большой толковый словарь"
«Словарь иностранных слов» под редакцией Комлева,
«Словарь синонимов» под редакцией Тришина,
«Современный толковый словарь русского языка» под редакцией Ефремовой фиксирует оба варианта как равноправные.
И никакого Рытвина там близко не было! А вот рытвин - полно!
А ещё самый главный шоппинг забыла! Базаринг! За ним ещё следить надо и фильтровать вовремя, а то словари обидятся и окончательно разойдутся во мнениях.))))))
А базаринг, это, который с раскладушинг? А чо его фильтровать-то? Тёмный нефильтровинг скуснее, не? Или чтобы потом лишние зубы сломанными руками не собирать? Вот обиженных словарей нам ещё и не хватало! Прям как подумаю - жють берёт! Вот интересно, а слово жють можно так писать? Ну, чтоб уравновесить парашут?
Жють писать можно, я даже в каком-то словаре его уже встречала, как и жури. Ну жури сам бог Права Писания велел писать - она же журит!
Вот думаю, после того, как кофе разрешат средним родом обзывать, его склонять можно будет? Прикинь: кофу будешь? А у меня нет кофы! Ой, эти филологи такие затейники! Сначала систему образования похерили, теперь очередь за словарями и рускай езыг. Ой, чо будет!!!
Надеюсь, теперь Вы сумеете сделать правильные выводы - в том числе и в отношении приведенных Вами примеров, в частности, с обложкой книжки, изданной в 2006 году, т. е. 12 лет назад.
Вот теперь откланиваюсь окончательно.
Успехов Вам!
Я давно прониклась и устыдилась, даже поменяла название. Что интересно, на стиш это не повлияло никоим образом. Странно, правда? А насчёт того, что затеяла - это не затевание, а всего лишь возможность лишний раз пошутить. Жаль, что Вы этого не понимаете и принимаете. Улыбайтесь почаще, говорят, это неплохо для нервной системы и здоровья в целом. Успехов Вам!
Ир, зачла тута опять...да, КЛАССНАЯ иронь получилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Глюконат форева!!!