В начале было… только, где точку взять отсчёта – Исходное начало, кто знает, где оно. Закрученной спиралью играют нечет с чётом, Не дремлет жизни пряха – крутись веретено.
Аз есмь соединенье материи и духа, Предписано им дружно всегда во всём – вдвоём. Не велено и думать: союз их может рухнуть. Короче: быть и мыслить. Короче: два в одном.
Когда и как случилось, и где его истоки – Сухого недовольства, мол, ты – не то, не так… От мелочных упрёков почти до драк жестоких. Раздрай замучил особь – сплошная маета.
Вразрез: порывы плоти и страсти мук душевных. Он – бредит о высоком, она – дрова колоть. Ему в безмыслье – голод; без пищи – ей лишенья. Всё время в разногласье страдают Ум и Плоть.
Его мечтаний сонмы ей видятся удавкой: Боится стать подобьем обглоданных мослов. Итог противоречий: взаимная отставка. Но общим послевкусьем осталась горечь слов.
)))))Замечательно Галина....)))) Материя и дух.... Дух... что это вообще??? Материя... с ней всё и ежу понятно но... как быть с субстанцией духа??? А может это просто некий энергетический кокон??? Вопросы вопросы....тому кто знает ответ живётся гораздо проще думаю в этом мире.... Например мне....))))) Извините Галина за эти рассуждения неравнодушного духа....))))) Смысл последнего слова не станем уточнять...))))))
Дмитрий. Ого: Вам известно то, над чем бьются в Институте мозга человека им. Н. П. Бехтеревой РАН? То есть "физика и химия" процессов мышления. ЗдОрово!
Ох уж эти друзья и соперники: Ум и Плоть (Душа и Тело)- не всёгда у них консенсус, увы. Спасибо, Ирочка - Вы всегда очень ко мне внимательны, в отличие от меня, за что мне стыдно.
Наше Вам с кисточкой (сушёного винограда)!
Спасибо, Виктор.
До встречи!!!
С улыбкой,
Спасибо, Галина
/от Галины и слышите/
Материя и дух....
Дух... что это вообще???
Материя... с ней всё и ежу понятно но... как быть с субстанцией духа???
А может это просто некий энергетический кокон???
Вопросы вопросы....тому кто знает ответ живётся гораздо проще думаю в этом мире....
Например мне....)))))
Извините Галина за эти рассуждения неравнодушного духа....)))))
Смысл последнего слова не станем уточнять...))))))
ЗдОрово!
А за отклик большая благодарность!
С добрыми пожеланиями,
Спасибо, Ирочка - Вы всегда очень ко мне внимательны, в отличие от меня, за что мне стыдно.
Я всегда Вам рада
А Хита в этом году не было?
Похоже, что только осенний теперь.
Простите, но вот так.
И опять же: спасибо за добрые слова и... улыбку