Средневековый день, журчание голубок, Как говорил Жак Фреско - майский день. Никифор задремал, придумывая Кубок. Рисунок на столе: картошка и олень. Проснулся, посмотрел, опять вздремнул немного. Легонечко нанес картошке кожуру, Оленю - указал ветвистую дорогу: "Иди, иди, олень. Идеи щас попрут. Крикливый нужен вброс, эффектно чтоб работал, Название, в котором - звонкий я. Чтоб щекотнуть ноздришки патриотов, Чтоб было как брюслевское "кии-йя!" Брюслинское? Да нет, брюслевское с кремлевским Рифмуется. А мы - не без Кремля".
А в центре что? Футбол краеугольный! Пусть это человечества болезнь. Мяч в голову летит. Рога слетают. Больно. Олень, не лезь! Скажи, где денег взять? Без денег все - скорлупка. Простимулировать бы ходоков по кубкам. Жаль, я - студент. Скромна моя заначка, Но, может... может, хватит для раскачки, А там подкинут. Загляну к декану, Он сразу скажет: "Правда Кубок, что ль? Никеша, думай, может - Полстакана? Я слышал, в этой сфере ты король. Не ты ли к общежитью номер семь Пригнал цистерну пива?" - "Не совсем. Нас было трое. Все футбола ради. Кирилл, Валерий, Рома и Геннадий." "Так это ж пять, с тобой." - "Ну, да... Ну, то есть, так... Считаю плохо: все-таки филфак." - "Иди, Никеша. Мы на Полстакана, Поскольку ты умелец шпаклевать, Всей кафедрой дадим. И загляни к Татьяне Георгиевне - кран течет опять".
Нет, не пойду - довольно малой крови. Никифор снова спит. Над городом закат Багровый. В дверь стучат: "Айда на пиво!" Входят лангольеры - Кирилл, Геннадий, Рома и Валерий. Метель подсолнухов, вернее - шелухи. "Я конкурс объявлю! Значительные суммы." - "А делать что?" - "Об этом не подумал... Наверное, стихи." - "Там дочь декана выставляется, Рахиль, Воспетая тобой." - "Ах да, бубышки губок! Скорей пойдем, друзья - ей часто нужен кубок".
Опубликовано: 17/06/18, 10:14
| Просмотров: 638
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]