Моя подруга вновь со мной на ты... Что в этот раз тебе я задолжала? Ошиблась или слово не сдержала? Зло каркнув из вечерней суеты, Ты села мне на грудь, и тихо стало.
И слышно лишь, как тикают часы, Стекая каплями за воротник рубашки Солено-горькими, и на спине мурашки Приткнуть пытаются холодные носы Под дробь зубов о край горячей чашки.
Но не спасает ни кипящий чай, Ни анекдот любимый бородатый, Ни килограммы карамельной ваты, Ни соловьем поющий нежный май, Ни мамин плед колюче-полосатый.
Вооружилась - опытный боец, Распухшим носом и температурой, И кашлем - не берет его микстура! По боли в горле - настоящий спец! Для головы - три пылких партитуры!
Царишь и восхищаешься собой, Таблеток приготовила две горсти, И аллергию ожидаешь в гости... Да, инфлюэнца,это праздник твой! Но герпеса зловеще зреют грозди...
Там где вооружилась ) Во второй части строки лишний слог сбивает, например. А в некоторых местах иктовое ударение теряется, но это не критично,если б не часто )
Кое-где у меня сбоит, правда )
Во второй части строки лишний слог сбивает, например.
А в некоторых местах иктовое ударение теряется, но это не критично,если б не часто )
Иногда автор слышит внутренний голос, а он даёт другие интонации, не слышимые посторонним )