Яблоко вовсе не оправдание плохих манер, Каждый, кто умер, молод. Каждый почти Гомер.
...Пупырчата кожа у курицы, крылья ее слабы, Она поддалась закланию... ...И жизнь, что когда-то всецело принадлежала ей... не стоит трехсот рублей.
...Яблоком чрево бездонное начини. Роман Комаров ("Яблоко" Посвящение Ю.М.)
Посвящается Ю.Н.Г., Карл Густав
О, курица! Тебе всецело Принадлежала жизнь твоя. И ты летала, как умела, Задачи ставила и цели В водовороте бытия. А сколько вас таких... Возможно Быть все жирней и все умней? Везде пупырчатая кожа Самодостаточных курей. Хозяев жизни. У кормушки. Распоряжаешься судьбой: Захочешь - быть тебе несушкой, Захочешь - мчишься на убой. А избран кто, те - на закланье. Прольется праведная кровь, Падет перо. И мирозданье Процессы.. повторяет вновь Во избежание толкучки Куриных праведниц. Спешит Слуга-убойщик. Он задумчив, Он возмущен, что за гроши Вы продаетесь: "Как так можно? Не стоит и трехсот рублей? Ну, разве гриль... Чуть-чуть дороже, Аид пупырчатых курей".
Вечерний час. Разбавлен дымом Закат. Петунии в росе. Все умирают молодыми, Почти двухмесячными все. Трамбует Ева чрево птицы (Сегодня не явился бес). Ее Адам - как Гоми Симпсон И просто яблоки не ест. Зачем сдались они Адаму, Владельцу кур да петухов? Ах, яблоки не оправданье Плохих стихов.
Опубликовано: 10/12/18, 19:36
| Просмотров: 446
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]