Полудурень, полугений, Сочиняю полубред, Под глазами – полутени, На макушке – полусвет. Полупьяный от успеха, Полумёртвый от забот. В кухне – полунеумеха, Внешне – полунеурод. Перед Богом – полугрешник, Для супруги – полубог, Для России полуздешний: За бугром полжизни сжёг. Полувзрослый, полудетский, Полумудрый аксакал. Виктор полуВоскресенский Полуправду начеркал.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Для супруги – полубог, - вот, что самое главное, а всё остальное жизнь поправит!)))))) Твоя самоирония не знает границ!) Потому и стихи получаются живые, всамделишные!
Прелесть какая)) Такой энергичный, я бы сказала, зажигательный хорейчик)) И остроумный. Правильно, что вынесли этот стиш на титульный лист в качестве своего представления.
Ещё мне вот это представление нравилось, не поленюсь, принесу сюда:
Тенигин Андрей *** надо мной нет знамени, подо мной лошади я не стану памятником на площади я не стану, Господи, тебе ангелом не переписать судьбу набело не умею мыслить здраво, как многие и сопьюсь тихо в своей берлоге я лишь одним всегда греться буду я что не стал холуем, палачом, иудою
Здравствуйте, Юля! Рад, что Вы увидели в моём автопортрете прелестные элементы.))) Переварил Вашу статью "Автор, мысли нешаблонно" и сделал вывод, что я таки шаблонно мыслю. Лирик из меня не получится. Так, как Андрей Тенигин, я на напишу. Моё место в поэзии - в иронической нише. Спасибо!
и сделал вывод, что я таки шаблонно мыслю. Тот же А. Тенигин в упомянутом тексте сказал, что "не умеет мыслить здраво". А я иногда думаю, что и вовсе не умею мыслить))) Ничего, прорвёмся. Главное - работать над собой и не останавливаться)
Очень может быть) А вообще, вопрос дискуссионный, требующий сначала определиться с терминами: что есть "здравомыслие", где его критерий, кто оценщик и проч.))
Принято считать, что здраво мыслит "большинство". Но история доказала, что это не так. Вот и получается, что те, кто предположительно не здраво мыслили, на самом деле отличались здравомыслием. Во я сказанул! Нездравомыслие налицо.
Большинство чаще всего вообще не думает, а только повторяет чужие и, как правило, не самые умные мысли (разумеется, приписывая себе их авторство). А самостоятельно мыслящие - в любой области - люди всегда будут одиночками.
Да уж, рассмешить читателей намного трудней, чем напустить на них грустное настроение. И тем не менее иронические стихи проигрывали и будут проигрывать лирике в конкурсах. Ощутил это на собственной шкуре. Сейчас ввязался в МПК и в команде мне приходится играть роль лирика. Вам легче, Вы стреляете вольно и предоставлены сама себе.
С удовольствием прочитал изюмистое стихотворение Александра. Мне трудно оценивать собственные стихи, но я полагаюсь на Ваш изысканный поэтический вкус.))) Спасибо, что Вы в меня верите, Лена!
Ой, нравится, полуВить, перечитала!))) С первым определением полутебя полунесогласна! А так - классно! А теперь полупошла на стихиру, полунапишу тебе там... Тьфу, и правда, прилипает...
Любаша, я тоже не согласен с первым определением полуменя, так как являюсь не полу-, а полным дурнем.))) Спасибо за интерес к моей полускромной персоне!
Твоя самоирония не знает границ!) Потому и стихи получаются живые, всамделишные!
Такой энергичный, я бы сказала, зажигательный хорейчик)) И остроумный.
Правильно, что вынесли этот стиш на титульный лист в качестве своего представления.
Ещё мне вот это представление нравилось, не поленюсь, принесу сюда:
Тенигин Андрей
***
надо мной нет знамени, подо мной лошади
я не стану памятником на площади
я не стану, Господи, тебе ангелом
не переписать судьбу набело
не умею мыслить здраво, как многие
и сопьюсь тихо в своей берлоге я
лишь одним всегда греться буду я
что не стал холуем, палачом, иудою
и сделал вывод, что я таки шаблонно мыслю.
Тот же А. Тенигин в упомянутом тексте сказал, что "не умеет мыслить здраво". А я иногда думаю, что и вовсе не умею мыслить)))
Ничего, прорвёмся. Главное - работать над собой и не останавливаться)
И вы сможете не хуже)Я знаю)
П.С.:да простит меня ваша команда))
стихи, но я полагаюсь на Ваш изысканный поэтический вкус.))) Спасибо, что Вы в меня верите, Лена!
Спасибо за кусочек хорошего настроения, который так уместен и нужен в пятничный вечер.
Хороших Вам выходных!
С первым определением полутебя полунесогласна!
А так - классно!
А теперь полупошла на стихиру, полунапишу тебе там...
Тьфу, и правда, прилипает...
не полу-, а полным дурнем.))) Спасибо за интерес к моей полускромной персоне!