"Мне не уйти из психбольницы. Ты в ней – и вот она в тебе – клокочет, рвётся на страницы и шарит лапой по судьбе, куда б тебя ни заносило – в край небоскрёбов или скал …" Наталья Крофтс
Куда б меня ни заносило - в край небоскрёбов или скал - везде, пока хватало силы, сюжеты редкие искал. Цивилизации я нужен: на миллион такой один, прёт вдохновение наружу, что прячется среди седин. Подобный нераскрытый гений гнездится в редких головах, он не даёт покоя мне ни минуты: утром ли, впотьмах. Идею поднесёт на блюде, подскажет, как создать шедевр!
Но неожиданно разбудит, скрипя, открывшаяся дверь. Войдут, раскланявшись с порога, с большим почтением ко мне: рубаху подадут, как тогу, и рукава, с улыбкой строгой, узлом завяжут на спине.
Галка, привет!) Стихотворение понравилось, особенно финал, который, как всегда, в твоём духе - неожиданный и меткий, с яркими детальками. Да-да, я читала эпиграф, но всё равно последние строки выскочили, как джин))) С улыбкой строгой - с двух сторон зптые.
"везде, пока хватало силы, сюжеты редкие искал!. Эти Ваши строчки из стихотворения, Галя, применимы к Вам - всегда оригинально и тонко-иронично. А последнее - сделаю несколько неуклюжий, возможно, комплимент - редко у дам-поэтов!! Чтоб и впредь так же!!!
Опустит руки разум мудрый - шизофрения правит бал. Расправит плечи Брахмапутра, его устав заколебал: "собою будь, не верь виденьям." Они ж реальнее, чем жизнь! Но люди чокнулись от бдений: для них важнее догмы "изм". Эпилептический припадок - в мозгу встаёт зарёй Энштейн. Завистники зависли, "рады" - дегенераторы идей, что дядя - пленник частных правил, не будет кашу вилкой есть - имеет реверс каждый аверс, (я про палату номер шесть).
Порадовали меня.
С улыбкой, Галина.
Стихотворение понравилось, особенно финал, который, как всегда, в твоём духе - неожиданный и меткий, с яркими детальками.
Да-да, я читала эпиграф, но всё равно последние строки выскочили, как джин)))
С улыбкой строгой - с двух сторон зптые.
Успехов тебе!
Вдохновения!
Спасибо большое! Рада, что тебе мой непризнанный гений понравился, его все уважают)))
сюжеты редкие искал!.
Эти Ваши строчки из стихотворения, Галя, применимы к Вам - всегда оригинально и тонко-иронично. А последнее - сделаю несколько неуклюжий, возможно, комплимент - редко у дам-поэтов!!
Чтоб и впредь так же!!!
Только я на строфы делить вообще не стала бы, а то в таком виде заблудилась в рифмах - точнее, в поиске рифмы к "разбудит".
Спасибо, подумаю.
Очень понравилась пародия)
Ой, перепутала, это - коммент...
Опустит руки разум мудрый -
шизофрения правит бал.
Расправит плечи Брахмапутра,
его устав заколебал:
"собою будь, не верь виденьям."
Они ж реальнее, чем жизнь!
Но люди чокнулись от бдений:
для них важнее догмы "изм".
Эпилептический припадок -
в мозгу встаёт зарёй Энштейн.
Завистники зависли, "рады" -
дегенераторы идей,
что дядя - пленник частных правил,
не будет кашу вилкой есть -
имеет реверс каждый аверс,
(я про палату номер шесть).
Спасибо, Кредо.