Ах ты мой мальчик, синие глазки, Кто тебе на ночь сказывал сказки, Сидя на краешке тёплой постели? Ах, ну зачем же ты в это поверил? Думаешь, жизнь – это долгая лета, Нега заката и нежность рассвета? Нет. Это жалкий кораблик бумажный. Это возможность не выжить однажды. Помнишь того одноногого дурня? Чем там романчик закончился бурный? Жалкий урод, полюбил балерину. Оба достались на ужин камину. Чушь! Нет подснежников в чаще зимою. Парус краснеть может только от крови. Друг, улетевший в окно, разобьётся. Холод Икара убьёт, а не солнце. Семеро гномов – добрейшие души. И ни один оказался не нужен: Гном не заменит героя, нет речи, Хоть к шестерым еще влезет на плечи. Хочешь добыть себе спящую деву? Не для неё ли забросишь ты невод? И не она ли к последней странице Вздорною бабою оборотится?.. Правда – лишь полночь. С последним ударом Ты убедишься – жизнь прожита даром. И ничего уж не переиначить. Тыква и горстка мышей. Тьфу, мой мальчик…
*** В комнате пляшут полночные тени. Шаркая, ведьма ушлёпала в темень.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Аллюзию к "Золотой рыбке" не сразу догнал. Очень ... Просто очень. "полюбил в балерину" исправить бы, а? Есть устойчивое ощущение, что первым появился бумажный кораблик, как символ хрупкости бытия в потоке времени, а затем в этот кораблик попал одноногий солдатик, и "Остапа понесло". Но правда, очень образно и гармонично. С уважением, Александр.
Когда достала жизнь-поганка, Обрыдли речи и вожди, Когда унылою шарманкой Нудят осенние дожди, Пошли всё "на..."! Доверься музе, Легка поэзии ладья... Туман пленительных иллюзий Затмит невзгоды бытия)))
Какие у Вас... точные ощущения, Александр)) респект))
Опечатка, видимо, осталась от предыдущего варианта: "полюбил в балерину")))
Хорошая несказка)
Когда достала жизнь-поганка,
Обрыдли речи и вожди,
Когда унылою шарманкой
Нудят осенние дожди,
Пошли всё "на..."!
Доверься музе,
Легка поэзии ладья...
Туман пленительных иллюзий
Затмит невзгоды бытия)))
( в Питере который день унылый дождь)
*поправляет розовые очки*
Может, возьмем мы с собой парашюты?))
Счастье возможно, хоть жизнь и жестока...
А стихотворение очень даже понравилось)))
Зная, где падать, подстелишь соломки.
Спасибо))