Говном накрашены ресницы свиноматок. А, присмотревшись, трезвый Молочков Увидел вдруг, что даже у хрячков Иных накрашены. - Европа здесь. Упадок. "И - процветание", - шепнули ветврачи. Но, вспоминая Тютчева заветы, Одно лишь слово вспомнили - "молчи", "Умом Россию не понять - молчи". Что с них возьмешь. Врачи ведь не поэты.
А Молочков - поэт. Как в СССР, Решил писать стихи про свиноферму. Про пользу жестких санкционных мер Для экономики Отечества. "Безмерный Поток свинины рынок покорил. Ведь раньше мясо шло к нам отовсюду. Черт знает что добавят: и верблюда, И скунса, и арахис, и имбирь. Вон на границе в кабане нашли коня, Но... ликвидировали быстро. Случай странный. А наше мясо можно грызть три дня, А шкуру - восемь. Польза для кармана. Едина Родина, покуда все жуют". - А что у вас за всякие породы? "Породы - всякие. Дюрки, ландрасы тут... Крупная белая. Особенно щас в моде. - И на продажу? - "Двести тысяч евро". - Как евро?! Ведь рублем сильна страна. "Рубли - святое, а ведь наша ферма Грешна, зараза. Матушка, грешна!" - Вы и зарплату плотите валютой? - "Зарплата - то святое, то - в рублях. Или не плотим. Время нынче смутно: Запой - отдушина последних работяг". - А что они едят? - "Одно и то же. По сути, вырастают на горсти. Корма ведь все питательней, дороже: Поел немного - и расти, расти; Нельзя просить и подло умирать. Надо кг за сутки набирать". - Пример Китая видится достойный, Не Лао-цзы, зато Мао Цзэдун. Лежат и хрюкают. Продажа или бойня - Тропой отцов и едут, и идут.
Никифор - дома. Сядет за поэму - И вспомнит поросенка. И нальет... - Их - легион. Рождаются все время. И умирают. Свинооборот. Но... каждый чем-то отличается - как мы. О скрип сосны, зародыш злой зимы, Что если и у нас весь лучший скот - закуплен, И под завязку свиновоз земной?...
А за окном метель такая крупная, Такая белая. Хоть хрюкни, хоть завой.
Опубликовано: 05/11/19, 18:31
| Просмотров: 443
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]