Провинциальный городишко, Его история скучна, Богата вехами не слишком, Не впечатляет старина. Похож скорей на деревушку — Уныл, медлителен и мал. Но через этот город Пушкин Когда-то в ссылку проезжал. И где-то здесь нашли, по слухам, Набросков пушкинских тетрадь, А новый мэр, товарищ Пухов, Решил легенду обыграть: Устроить в сквере заповедник, "Тропу поэта", например, И на открытие последней Прибыть грозился сам премьер. Аврал, работа закипела, Из парка вывезли бурьян. Открылся клуб под это дело И "Лукоморье" ресторан. Убрали заросли паслёна, Скульптуру "Ленин и печник". У "Лукоморья" дуб зелёный Столетний экстренно возник. Чтоб было всё в едином стиле — Златая цепь на дубе том, Кота, науськав, запустили, В ветвях — русалка, всё путём. Тропу заделали асфальтом, Предупреждая рост травы, Из репродуктора контральто Весь день гремит: "Слыхали ль вы..." Теперь в культурную столицу Спешит любой пушкинофил, Вот только дуб на днях свалился И три машины раздавил.
здравствуйте, Татьяна:) да, интрига со слов "...в будущем вы станете известным. С нашей помощью":)
здесь что-то со знаками препинания: "- Николай Ерёмыч давно у нас скрипки берёт, мы ему с хорошей скидкой даём, -сказала женщина и слегка поклонилась: - Мария."
И таки стал известным:) Если я правильно понял о ком это ребус:) Ну, тот кого лишали гражданства СССР на 12 лет? А вот под "Николай Ерёмыч" не понял, не расшифровалось:)
Только, если не затруднит, поясните, пожалуйста, как это согласуется:
"Мой взгляд сразу упал на странное растение, похожее на лиану. На длинном стебле висели скрипочки разных размеров" "Лианы со скрипками росли разрозненно"
Здравствуйте, Милана! Не совсем поняла вопрос. То, что сначала растение одно, потом их несколько? ЛГ сначала увидел одно растение, а потом и другие. Сейчас добавлю поясняющее предложение. Спасибо!
Татьяна, не добавляйте так быстро, я могу быть не правой.
Просто мне кажется, что когда "разрозненно", то лиана отделена от скрипок, т.е. скрипки не на лиане, а на другом стебле. Возможно, я сама себя запутала?))
Милана, я имела в виду, что лианы росли довольно редко, далеко друг от друга) Под ЛГ подразумевался известный человек, подсказка - его имя и фамилия, а также имя и отчество того, кто его отправил)) Может, это была глупость с моей стороны, но мне показалось это забавным
Отвечать можно всем Не посмотрел на ошибку, у меня телефон сам порой правит слова, глаз да глаз нужен. Татьяна, будет время, гляньте на стишок март, к апрелю, я там малость пошалил
Спасибо, Марго. Согласна, картинка прослеживается довольно косвенно. Я даже сомневалась, что Замок примет. Но приняли) Вообще-то, я начинала писать по картинке с одеждой и зеркалом. Но там стала вырисовываться настоящая повесть, поэтому я её отложила на будущее и переключилась на шахматы. Ну и как-то буквально за полчаса родилось вот это...
Рассказ хороший :)))
Тьфу, дошло :))))
здесь что-то со знаками препинания:
"- Николай Ерёмыч давно у нас скрипки берёт, мы ему с хорошей скидкой даём, -сказала женщина и слегка поклонилась: - Мария."
И таки стал известным:) Если я правильно понял о ком это ребус:) Ну, тот кого лишали гражданства СССР на 12 лет?
А вот под "Николай Ерёмыч" не понял, не расшифровалось:)
Да, у вас хорошая версия, она мне совсем в голову не приходила
Только, если не затруднит, поясните, пожалуйста, как это согласуется:
"Мой взгляд сразу упал на странное растение, похожее на лиану. На длинном стебле висели скрипочки разных размеров"
"Лианы со скрипками росли разрозненно"
Просто мне кажется, что когда "разрозненно", то лиана отделена от скрипок, т.е. скрипки не на лиане, а на другом стебле.
Возможно, я сама себя запутала?))
Под ЛГ подразумевался известный человек, подсказка - его имя и фамилия, а также имя и отчество того, кто его отправил)) Может, это была глупость с моей стороны, но мне показалось это забавным
Понятно.
Разгадки у меня все равно нет))
Но это не мешает))
Я никому не расскажу, какая я тупая))
Милана, может, просто загадка глупая. Сейчас
Когда я ещё работал, у нас был подобный клуб.)))
Пишите и дальше хорошо
но
Хорошо пишете
Не посмотрел на ошибку, у меня телефон сам порой правит слова, глаз да глаз нужен.
Татьяна, будет время, гляньте на стишок март, к апрелю, я там малость пошалил