Ты хочешь любое сражение выиграть, Тогда вдохновенья себе прикупи. Вводить в заблужденье стремись всеми фибрами… Сама затаись дамой пик.
Ну, кто в этот кон заявился противником? Суровый, вальяжный король – весь в крестах… Но ты придержи свою удаль ретивую: Блефуя, показывай страх.
Валет молодой завлекает развязностью – Герой-победитель любовных афер – Вид делай, что скукой томишься от праздности, И скрой расшифровку: он – ферт.
Ну, как не столкнуться с блондинкою крашеной: Нашла, тоже, место для куплей, продаж! Нахально заходит бубновая барышня. Ей в пику, сдержи эпатаж.
А те у туза явно ходят шестёрками: Твою… масть прощупать послали их – зря! Да что они шьются: с наездами, тёрками… Командуй себе: «Козыряй!»
Не дёргайся вплоть до конца представления, Внушай всем, мол, будто ты робких кровей. Прочь маску! Акулою перед тюленями предстань: вот он, туз в рукаве!
Перефразирую любимого поэта: все мы немножко... гении)). А вот для прихода вдохновения мне -- увы -- в последнее время нужен пинок. Не зря же затеваю Хит Спасибо, Виктор за чудный катрен, в котором описана моя поэтическая участь.))
мне от и до. Спасибо! Цепляюсь за фразу "Тогда вдохновенья себе прикупи":
Хотелось бы мне прикупить вдохновения,
Упиться своими шедеврами всласть.
Но прикуп достался маститому гению,
А мне уготовлены карты не в масть:)))
Вдохновения!
А вот для прихода вдохновения мне -- увы -- в последнее время нужен пинок. Не зря же затеваю Хит
Спасибо, Виктор за чудный катрен, в котором описана моя поэтическая участь.))
Да, стишок был в Хите (ВНЕК, конечно).
Спасибо, Галя, что заходишь ко мне.