"У облаков не принята прогулка по одному - им кучеваться табором в нижних слоях привычней" _________Видел его в Тибете. Наталья Матвеева
Между трепетом рассвета и агонией заката в колеснице золочёной проплывал по небу Ра. Свысока смотрел на лето, а оно так пахло мятой, и картошкою печёной, и костром, что догорал.
Ра, зевнув, прилёг на вату облаков призывно-белых и уснул, как обыватель, отдыхая от забот. Иванов Иван – новатор – под кусты забросив вело, прикатил тучесбиватель и взглянул на небосвод.
Тучки плавали по небу, обнимаясь, все по парам, словно люди, расставались и встречались там и тут, и не плакали ни капли – усмехались лёгким паром. Наплевать им, что без влаги помидоры не растут.
Иванов прицелил точно, выбрав тучу, да покруче, и запал поднёс азартно: "Будешь падать или нет?" И козлом вскочив на кочку, наблюдал, как самый лучший тучи шмат свалился рядом: "Одобрям небес ответ!"
Но конфуз – он взял на мушку и пробил перину Солнца. Пробудился Ра не в теме: "Кто... стреляет, кто... чудит?" Бац лучом спросонья в пушку – заблестела лужа бронзы… - Эврика… Изобретенье! – Иванова был вердикт.
пейзажными элементами, пришлась мне по душе. Спасибо!
Вдохновения!
Ну, это для технарей ближе...
Спасибо за пожелание вдохновения - оно сейчас ой как нужно.