Людмила Петровна с детства Шопена боготворит, Бетховен тревожит сердце, От Брамса огонь внутри, Рахманинов будоражит, А с Григом в душе рассвет... Мацуеву как-то даже Вручила сама букет. Но стоит рабе искусства В себя хоть рюмашку влить, В Людмиле проснётся Люська, Поклонница Натали*. Вчера восседала чинно В партере, ну а сейчас "О боже, какой мужчина!" Выводит, пускаясь в пляс. И, топая каблуками, Под "ветер", что "с моря дул", Подпрыгивает в канкане, Ногой задевая стул... Наутро ей не до песен, Какой там "ла-ли-лу-лай" — Вот-вот черепушка треснет... Заваривать крепкий чай, Сутулясь, в мохнатой кофте, Отправится в полусне... И вслед поглядит Чайковский Из рамочки на стене.
* Натали — российская исполнительница супер-шлягеров "Ветер с моря дул", "О боже, какой мужчина!", "Николай" и других
Здравствуйте, Таня! С удовольствием читаю Ваши юморные стихи. Они, как пилюли для поднятия и без того высокого настроя:))) Спасибо! "Людмила Петровна с детства Шопена боготворит":
Слушая эФ Шопена, Я отхлебнул пивка... Лился "Ноктюрн", а пена Клеилась на щеках. Фортепиано пело, Пена шипела "ш-ш-ш-и..." Пиво - бальзам для тела, Музыка - для души. Я не шуршал газетой, А превратился в слух, Звуками му согретый... Пиво сказало "Плюх!" Мутно-хмельной напиток Стёк на ковёр с колен. Скалкой огреет Рита, А виноват Шопен.
Точно, Таня! У Вас отменная память! Блиц был по стихирской строке "Слушая Ф. Шопена". Это "эФ" и натолкнуло меня на ритмику стиха. Кстати, в Вашем стихотворении схожая ритмика, только на один слог больше. Вот мне и вспомнился мой блицевый стишок:)))
Татьяна, Чайковский вряд ли поглядит укоризненно вслед Людмиле Петровне, скорее сочувственно: в нас столько разных я намешано! И мне Ваша Людмила Петровна понравилась во всех трёх ипостасях: она очень естественна.
Ну, у меня и не написано, что Чайковский глядит укоризненно) В детстве, когда училась в музыкалке, у нас висел портрет Чайковского, мне всегда казалось, что он смотрит на меня, наверно это и навеяло Спасибо, Марара, за отзыв!
и без того высокого настроя:))) Спасибо! "Людмила Петровна с детства Шопена боготворит":
Слушая эФ Шопена,
Я отхлебнул пивка...
Лился "Ноктюрн", а пена
Клеилась на щеках.
Фортепиано пело,
Пена шипела "ш-ш-ш-и..."
Пиво - бальзам для тела,
Музыка - для души.
Я не шуршал газетой,
А превратился в слух,
Звуками му согретый...
Пиво сказало "Плюх!"
Мутно-хмельной напиток
Стёк на ковёр с колен.
Скалкой огреет Рита,
А виноват Шопен.
Улыбок и вдохновения!
Спасибо, Татьяна! )
Андрей, это вам спасибо, что читаете!
Спасибо, Марара, за отзыв!