Новая найдется дура верить в волчью седину. М.Цветаева
Се – человек? Человек человеку – волк. Серый, бацматый, линяющий сукин сын… Руку протянешь – волчище зубами щелк! Больно, обидно, и после снедает сплин. Холишь, лелеешь – волчина стремится в лес. Кормишь хамоном – а он на помойке жрет… Ты подставляешь шею и ждешь чудес, но под рукою держишь бинты и йод. К черту… Когда ж ты к черту его пошлешь? Скроешь рубашкой шрамы, откроешь дверь… Лучшие годы жизни, ядрена вошь! В каждом мужчине скрывается дикий зверь. Сказки хотела? Он будет спасать любовь. Станет послушным и милым домашним псом. Целый сезон букетов и нежных слов… Знаешь конец? Он тебя загрызет. Потом. Грустная сказка, а впрочем - сама смотри. Хочешь экстрима, подруга? Тебе решать… Се – человек. Волчара сидит внутри. В общем, кричи, если что... Прибегу спасать.
В этом контексте линяющий сукин сын в начале воспринимается уже не так однозначно Так-то всё понравилось, хорошо, понятно, но я б акценты расставил посильнее (но это чисто вкусовое): "Больно, обидно...и после снедает сплин"; "К чёрту! Когда ж ты к чёрту его пошлёшь?"; "Сказки хотела? Он будет спасать любовь? Станет послушным и милым домашним псом? Целый сезон букетов и нежных слов…"; "Хочешь экстрима, подруга? - Тебе решать…" Ну вот такое у меня восприятие (а хорошо кататься вторым номером )
Это точно!!!
Спасибо, Ирина.
Очень понравилось
Ну вот такое у меня восприятие (а хорошо кататься вторым номером )
Спасибо)