…электрик, как и Господь, предпочитает творить с утра пораньше, на свежую голову. Терри Пратчетт, Нил Гейман, ещё там кто-то…
--------------
Понедельник.
Рабочий первый день. Пришёл пораньше, безлико было, тихо и черно. В начале слово было, слово «страшно», всё было темнотой поглощено… Хотелось спать, достали мраки-нервы, отгородил потёмки от сует, забыл про водку: день рабочий, первый, проводку починил: да будет свет!
Вторник.
Второй рабочий день, пришёл попозже. причина – дождь, похмелье. Отмечал вчерашний день, а что, я, боже, тоже – отвёрток чёрт, шурупов идеал. Налаживал полдня сегодня «небо» (у шефа обвалился потолок, натянутый сумбурно и нелепо): совсем не ветхий, новый свод потёк...
Среда.
Рабочий третий день, пришёл, как надо, впервые в жизни суши заказал, взглянул на техзадание в наряде. Вкрутил плафоны, заземлил VIP-зал. Домой приехал поздно. И впервинку полил цветы, одетые в кашпо, а за окном муравились травинки. Был вечер, выпил виски. Хорошо.
Четверг.
Рабочий день четвёртый, создал «солнце»! (в отделе кадров люстру заменил), купил светодиоды у японцев, немного торговался… заКурил. Домой приехал рано, на рассвете (открыли новый ресторан «Луна»). пытаясь спать, разgooglивали дети, пытаясь не дремать, спала жена.
Пятница.
Рабочий пятый день. Пришёл, чтоб выпить, – устал до лампочки от невезух. Я постепенно превращаюсь в птицу – с утра сова, а к вечеру – петух. Кивая клювом, фазы переправил, Перепаял, я ж канифольный бог. Орёл степной… без правил и скрижалей… Был вечер, было утро, Было плохо…
Суббота.
Рабочий день шестой. Проспал, короче. Включил вполоборота дурака – Босс озверел, но я чернорабоче Исправил этот свет, и тот – слегка… А к вечеру достало пресмыкаться, К соседке напросился на ночлег, Подвыпили, а после на матраце Под Глинку сотворяли человека…
Воскресение.
Обычный выходной, поспать бы дольше… Но будят дрели, дети и дела. На улице пресёк гоморр дебошный, Содом в курилке молча разогнал. Соседи сверху затопили, твари. Не ноя, заказал гидробетон… Два ролла, хлебцев пять – отдал кошаре.
З. Ы. Игра слов с японскими светодиодами и заКурил — блистательна!
Олег_Юшкевичъ (09/08/22 18:19) •
Олег_Юшкевичъ (08/08/22 21:25) •
Теперь пойдет гулять по миру фраза: Полный рмагедон!
Целия, я апологет неравносложных рифм, этот поэтический приём вставляю практически во все стихи)
чисто для разнообразия)
А вот полный рмагедон - круто!
ну...
Олег_Юшкевичъ (31/07/20 22:20) •