А мы когда-то собирали стадионы... Аншлаги в прошлом. Наш петух охрип и пьёт. Какая группа?... Разжирел котяра сонный Плюс Шарик-нарик да влюблённый идиот. Концерты? С кем? Как ни приду - картина маслом: В квартире грязь, на стенах фотки голых кур, На репетицию друзей зову напрасно - Гитары брошены, и самоТрубадур Строчит послания теперешней зазнобе, Петух в дымину, кот готовит крысу гриль, У пса то ломка, то сломали пару рёбер, Клопы... Короче говоря, не жизнь, а гниль. Меня, крутого музыканта, в грош не ставят И обзывают не ослом, так ишаком. Пришла идея - удивительно простая - Сбежать... А, впрочем, я не раб, к чему тайком? Вливаюсь в новый коллектив - и, значит, рано Меня записывать в кумиры прошлых лет. Взорвём эфир: скрипач медведь, козёл с баяном... Подруга Марта позвала играть в квартет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Тань, читается тяжеловато но интересно. Что не понравилось? Монолог, для меня, тяжеловат. Это раз. Вот все эти подробности...Куры там по стенам, крыса гриль и прочие арт. безобразия. Они растасаивают смысл, как думается, на второстепенные не интересные мне подробности: нет романтики, понимаешь? Так мог бы написать патологоанатом. Это я в части недостающей мне романтики. Но, ЭТО может здорово играть на определенну аудиторию. Прости, я вне этого. Удачи )
Привет, Георгий, просто тема такая - "картина маслом", так что нужно было как раз в подробностях описать мизансцену) Ну что ж, не понравилось, понимаю)
Тань, так ностальгией вдарило! Я под песни этого трубадура влюбилась в первого мужа... Блин, от жизни только одни воспоминания. Вот тут нарик да между этими словами запятая стоять вроде как должна.
Татьяна, и я любила и люблю этот мультик. Насчёт запятой перед "да" колеблюсь: это же' вроде, как союз "и". Правило читала - без бутылки не разберёшься' столько намешано.
"Ведь Само...Трубадур (где, видно, корень "дур")" Покрутить, может... зачёркиаание ж должно ложиться в ритм, не? Да и по смыслу - зачем разжёвываьь очевидное :))) только ради рифмы :))))
Вот тут
нарик да
между этими словами запятая стоять вроде как должна.
Насчёт запятой перед "да" колеблюсь: это же' вроде, как союз "и". Правило читала - без бутылки не разберёшься' столько намешано.
Вот хорошая статья
Ааааа, ну чё ж так смешно)))
Спасибо за настроение, Тань)
Лена, привет, тебе спасибо)
Татьяна_Вл_Демина (02/08/20 14:38) •
Покрутить, может... зачёркиаание ж должно ложиться в ритм, не? Да и по смыслу - зачем разжёвываьь очевидное :))) только ради рифмы :))))
И, Тань, спасибо, у тебя зоркий глаз. Все твои замечания в конечном итоге оказываются дельными, хоть я и препираюсь иногда))