Что ж ты наделал, мой любимый! Я – как чирок, что влёт подстрелен. Мрак впереди неосветлимый. Затихнет песня менестреля. Зачем теперь стремиться к выси… В делах и помыслах – тоскливость. Не нужно выглядеть красивой, Исчезнет всё: в походке живость, В рывке, в стремительности шага; В развитье самоутвержденья Бить фразой, резкою, как шпага, В оригинальности суждений.
Что ж ты наделал, мой любимый! Не нужен бой – к чему хоругви? Казалось, нить неослабима – Но ты… остыл к моей подруге.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Жёсткая конкуренция как двигатель реактивных женских чувств-с. Мужчинка, не увлекающийся противоположным полом, дамам без интересу. Хорошо раскрыта тема.
Галя, мне тоже жаль. Перечитал ещё раз. То, что для Вас "открытым текстом", для меня, к сожалению, осталось закрытым. Мы думаем по-разному, и мне на этот раз не удалось уловить глубину Ваших мыслей. Заключительная строка сбивает выстроившуюся ранее картинку.
Виктор. Ну, а эта строка к чему, о чём: "Зачем теперь стремиться к выси…" и дальше? Пишете: "Заключительная строка сбивает выстроившуюся ранее картинку". Неужели я могла бы написать то, что выше последней строки, без неё? Вроде, в слезливой лирике ранее не была замечена)).
Всё сложилось после того, как увидела: раздел - ироничные стихи. Там ЛГ - стерва. "Какая тебе Жигуля, когда есть я - Инфинити. А так ты мне нафиг не сдался" А стих классный! И обороты и рифмы!
Ну, про стих так: были Она и Он. Она его называет «любимый» — любовь промеж ними была, значит. Из концовки ясно: появилась некая её подруга. Похоже, что Он этой подругой как бы сказать… сильно увлёкся. Тогда Она и начала свой «бой». Но Он вдруг охладел к подруге — остыл. Вот и зачем теперь всё это — все эти хоругви (боевые знамёна): … Зачем теперь стремиться к выси… В делах и помыслах – тоскливость. Не нужно выглядеть красивой,... -------------- То есть раньше, похоже, и без всего этого Она ему нравилась. Но, вступив в «бой», она вон каким оружием обзавелась, так сказать… — это её бодрило, появился азарт... А теперь всё это опять ни к чему. Кстати, не сказано: просто ли Он остыл к подруге или благодаря всему тому, что Она предприняла… — это пусть читатель додумывает)). ======== Спасибо за отклики, Наташа!!
Мужчинка, не увлекающийся противоположным полом, дамам без интересу.
Хорошо раскрыта тема.
Спасибо, Святослав, за отклик.
Очень рада Вашему визиту.
что её избранник остыл к её подруге. Это круто!
Улыбок!
Жаль)). Но там же всё открытым текстом!
Ну, а эта строка к чему, о чём:
"Зачем теперь стремиться к выси…"
и дальше?
Пишете: "Заключительная строка сбивает выстроившуюся ранее картинку".
Неужели я могла бы написать то, что выше последней строки, без неё? Вроде, в слезливой лирике ранее не была замечена)).
А стих классный! И обороты и рифмы!
А эта ЛГ какова? Почему она сожалеет, что её любимый остыл, охладел к её подруге?))
Из концовки ясно: появилась некая её подруга. Похоже, что Он этой подругой как бы сказать…
сильно увлёкся. Тогда Она и начала свой «бой». Но Он вдруг охладел к подруге — остыл.
Вот и зачем теперь всё это — все эти хоругви (боевые знамёна):
…
Зачем теперь стремиться к выси…
В делах и помыслах – тоскливость.
Не нужно выглядеть красивой,...
--------------
То есть раньше, похоже, и без всего этого Она ему нравилась.
Но, вступив в «бой», она вон каким оружием обзавелась, так сказать… — это её бодрило, появился азарт...
А теперь всё это опять ни к чему.
Кстати, не сказано: просто ли Он остыл к подруге или благодаря всему тому, что Она предприняла… —
это пусть читатель додумывает)).
========
Спасибо за отклики, Наташа!!