Не тот вопрос: что, где, да как? Махнув рукой на мнения, Иду в кабак, где за пятак Слух не терзают пением. Здесь Ницше, Кант и Демокрит, Сократ,Спиноза,Гераклит, И на спор пьют всё, что горит, И не кичатся гением. Прилично за день подустав, Под вечер им до фонаря, Кто против был, а кто был за, Краснея за Отчизну. Кто "прячет козыри в рукав", Кто шлёт по матушке царя, Чихнув, на всё закрыв глаза, Кто чокнулся за тризной... А дома встретит верный пёс. Кружа вьюном, грызя свой хвост, Добрейший "парень" до поры, За кость, на всё согласен. И я задам ему вопрос: "Ужель и ты, мой друг прохвост, Лишь на цепи у конуры, Так злобен и опасен?"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Мне показалось, много не очень логичного: «Слух не тревожу пением» - о чем это? «И пьют побольше» - побольше, чем кто? А здесь совсем не поняла: « и общем-то не втихаря, Краснея за Отчизну, То плюнем в сторону царя, Побив шестёркой козыря, То чокнемся за тризной.» Общем-то, похоже «в» пропущена.
«Слух не тревожу пением» - о чем это?
«И пьют побольше» - побольше, чем кто?
А здесь совсем не поняла:
« и общем-то не втихаря,
Краснея за Отчизну,
То плюнем в сторону царя,
Побив шестёркой козыря,
То чокнемся за тризной.»
Общем-то, похоже «в» пропущена.
Спасибо, обещаю исправиться...