“Как упоительны в России вечера!” Виктор Пеленягрэ
Как упоительны в деревне вечера! Осенним вечером сидели при лучине: Ведь керосина даже не было в помине, Как упоительны в деревне вечера!
Красотка Маша вышивала сарафан, Лён домотканый в те года бывал приданым. Иван влюблённый и порой почти не пьяный Впотьмах насиловал простуженный баян. (*)
Здесь всё посконное, любой убогий хлам. Столичный Питер в полусотне вёрст отсюда, Все простодушны и добры, и верят в чудо. Ну что ж: в деревне бог живёт не по углам. (**)
Как упоительны в деревне вечера! Весной и осенью, и летом, и зимою, Жизнь тихо катится дорогою прямою… Как упоительны в деревне вечера!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Как упоительны бывают вечера, Когда друзья с тобой, а в интернете Твои стихи гуляют по планете Звуча сегодня так же, как вчера...
Галочка, с наступающим, и пусть он принесет Вам побольше радости и здоровья! Пусть вечера Ваши будут упоительны, как и дни, благодаря вдохновению и общению с друзьями!
Спасибо большое, Марарочка! И пусть для Вас и всей Вашей семьи наступающий год будет, главное, "бесковидным", благополучным, успешным, а это и называется СЧАСТЬЕМ! С наступающим Новым годом!
Как упоительны рассветы в городах! «На помощь!» - крики раздеваемых прохожих, Собачье гавканье, кошачий визг... И всё же - Как упоительны рассветы в городах!
Красотка Глаша вдруг накинула вуаль, Тюль магазинный в те года бывал приданым. Иван влюблённый и, как все поэты, странный, В кустах насиловал забытый там рояль.
Здесь урбанизм, архитектура и бедлам. И бог, похоже, навсегда слинял отсюда, Он столько лет являл своё простое чудо, Никто то чудо не заметил, стыд и срам...
Как упоительны рассветы в городах! Весной и осенью, и летом, и зимою, Жизнь мчится лошадью – взбесившейся, хромою… Как упоительны рассветы в городах!
Когда друзья с тобой, а в интернете
Твои стихи гуляют по планете
Звуча сегодня так же, как вчера...
Галочка, с наступающим, и пусть он принесет Вам побольше радости и здоровья!
Пусть вечера Ваши будут упоительны, как и дни, благодаря вдохновению и общению с друзьями!
И пусть для Вас и всей Вашей семьи наступающий год будет, главное, "бесковидным", благополучным, успешным, а это и называется СЧАСТЬЕМ!
С наступающим Новым годом!
Как упоительны в деревне вечера!
Осенним вечером сидели при лучине...
И дождались: нам электричество включили,
Но романтичность проводили во вчера:)
Вдохновения!
Это стих на тур "Беспредела", где надо было показать дореволюционную эпоху.
Как упоительны рассветы в городах!
«На помощь!» - крики раздеваемых прохожих,
Собачье гавканье, кошачий визг... И всё же -
Как упоительны рассветы в городах!
Красотка Глаша вдруг накинула вуаль,
Тюль магазинный в те года бывал приданым.
Иван влюблённый и, как все поэты, странный,
В кустах насиловал забытый там рояль.
Здесь урбанизм, архитектура и бедлам.
И бог, похоже, навсегда слинял отсюда,
Он столько лет являл своё простое чудо,
Никто то чудо не заметил, стыд и срам...
Как упоительны рассветы в городах!
Весной и осенью, и летом, и зимою,
Жизнь мчится лошадью – взбесившейся, хромою…
Как упоительны рассветы в городах!
Спасибо!