Мало ли о чём мечтают люди! Счастье только в семье, а старым холостякам остаётся петь: "Ну что сказать, мой старый друг, мы в этом сами виноваты, что много есть невест вокруг, а мы с тобою не женаты!" Если человек одинок, никакие блага уже не радуют. В молодости этого, естественно, не понимают. Баб много, жена одна и на всю жизнь. Всегда жалел тех, кто их менял. Это или не от хорошей жизни, или не от большого ума.
Ум скорее помеха семейному счастью, вон сколько умных и незамужних дамочек, красавиц. Предположу, что несчастливы только молодые холостяки. А когда уже за 50, когда привычки укоренились намертво, это один из вариантов нормальной счастливой жизни. Не всем природа даёт право продолжить род. Дефектных слегонца отбраковывает.
помимо ума важно многое. Моим сыновьям по 30 с хвостиком, и до сих пор холостые. Не потому, что не хотят завести семью, просто не могут найти невест. Или глупы, или излишне меркантильны, или безнравственны, или страшнее атомной войны. Оба не курят, поэтому терпеть не могут курилок, а сейчас таких большинство. А счастливые холостяки за 50... Я таких типов не встречал, а вот жаждущих найти половину много. Вот только привычки "старых холостяков" делают их неприятными кандидатами в мужья. Впрочем, та же беда и у старых дев. А дураки вообще никому не нужны, как и дуры, разве что на время для развлечения. Обычно у таких преувеличенное представление о своих достоинствах и такие же запросы.
Женатики уже не завидуют, а сочувствуют...
Видимо, по-настоящему в семейной жизни счастлив лишь султан.
Предположу, что несчастливы только молодые холостяки.
А когда уже за 50, когда привычки укоренились намертво, это один из вариантов нормальной счастливой жизни.
Не всем природа даёт право продолжить род.
Дефектных слегонца отбраковывает.