За окошком ветер свищет. Сыпет, сыпет мелкий снег. Что-то тошно мне, дружище. Черти видятся во сне. То ли ужинал обильно, То ли спал на склоне дня, То ли лишку натопили, То ли сглазили меня. На охоту спозаранку Поленились встать, а зря. Не велеть ли, друг мой в санки Тройку резвую запрячь? К черту эти самовары И пасьянсы! Mon ami, А поедем лучше к Яру, Где веселые огни! Где с гитарами цыгане, Где шампанское рекой, Где с печалью и деньгами Мы расстанемся легко. Едем, право! Ванька, трогай! Да гори оно огнем! Для разгона, мы дорогой Ветра свежего хлебнем! Растрясем жирок под кожей, Нагуляем аппетит. Стороной держись, прохожий – Тройка птицею летит! Вот и он – вертеп любимый, Склеп, где разум погребен. Эй, любезный, что ж ты мимо? Сделай полный c’est si bon. …что-то снова тошно стало. Не берет «Мадам Клико». Развеселые ромалэ Воют лишь за упокой. Разодетые красотки И корыстны, и хитры. Принеси-ка, братец, водки, Расстегаев и икры. К черту эти разговоры В них давно почила суть. Может лучше, грянем хором Из Дениса что-нибудь!? Были люди в наше время! Мы с Давыдовым тогда С боем взяли город Бремен. Я серьезно, господа! Вы смеетесь? Это скверно, Вы годитесь мне в сыны. Вам, ребята, уж наверно Не видать такой войны. Эх! Пожалуй, стало лучше. Бросьте, сударь, эту б..дь. Не махнуть ли нам, поручик, В чисто поле пострелять? Едем, едем, в самом деле! А десерт…да дьявол с ним! И причину для дуэли По дороге сочиним. Нас укроет злая вьюга. Шпаги в землю, шубы с плеч! Да изрешетим друг друга Как французская картечь. Без сомнения и страха, Кумачом украсим мы Белоснежную рубаху Новорожденной зимы! …впрочем, вздор... пора бы выпить. Человек, поди сюда! Снег все сыпет, сыпет, сыпет. Право, скучно, господа…
Ну, до Давыдова, а тем более до А.С. автору ещё далеко. Но, что точно - автор натырил словечек и строчек у многих: Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Давыдова и проч.:с)) Спасибо огромное!
Право, скушно, господа…
Очень вкусное, просто мммм! ))) препиналки, правда, упали местами не туда.. Ну, да дьявол с ними )))
Спасибо!
Мой поклон
Спасибо!
Спасибо огромное!