Я светлею душой, и тоска, загулявшим котом, грациозно линяет в туманные гулкие дали. Но, вернётся не раз (примирюсь с этим фактом потом), беспардонно промолвив: – Привет, бедолагам! Не ждали?
Ну, конечно, не ждали – ни я, ни скелеты в шкафу – отдыхали от ада причинно-последственных связей. И молитву бубнили, вином запивая молву, чтоб тоска заплутала, да бес кривоногий не сглазил.
А пока её нет, черкану пару строчек в тетрадь. Плюхнусь куклой тряпичной в добротное старое кресло. И колени поджав, разрешу себя нежно обнять подлокотникам с пледом, чтоб стало душевно и тесно.
Классное. И с первой, и до последней буковки - женское. В хорошем, конечно, смысле Люблю такие стихи. Не в порядке ответной благодарности пишу, правда - нравятся такие стихи. Размашистые, немного насмешливые, немного, все-таки - грустные. --- p.s. Вы ведь, Людмила, верно? Эээхх!! Мою первую детскую любовь так звали - красивая сероглазая девочка Люда...
Сегодня мне тоскливо и тоска, как тётка загостившая, близка, сидит напротив пусто тараторит, присутствие почти невмоготу, но я киваю, что-то там плету, дословно зная брифли всех историй.
Она всё говорит и говорит — то цены обсуждает, то ковид, то шопингует в вайлдберриз с озоном. Я притворяюсь будто бы дремлю, сама на завтра думаю меню — барана завалить или бизона?
И нет резона в жизни городской в ночь портить отношения с тоской – бог с ней, пусть остаётся и ночует, кто-кто, а я – фанат винтажных тем.
Снимаю шкуру тигра в темноте и забываю все свои причуды.
Синичка звякнет в белой тишине, проснёшься ты и вспомнишь обо мне, о мёрзлое окно потрётся хвоя... Дорога замурлычет вдалеке, вспылит снежок на льдистом козырьке, и ёкнет счастье
Спасибо, Танюш, рада тебе) Тётя из Тосканы была написана ещё в январе под настроение соответствующее, и не публиковала, потому что я к нему всё ещё придираюсь))) Самокритика такая, авторская.
Иногда хочешь что-то править, отправляешь "в стол" и забываешь...
финал просто очень очень)
а добавлюсь-ка к почитателям этого уютного творения и я!
А пара заключительных предложений вообще классные!)
Любви и мира!
Люблю такие стихи. Не в порядке ответной благодарности пишу, правда - нравятся такие стихи.
Размашистые, немного насмешливые, немного, все-таки - грустные.
---
p.s. Вы ведь, Людмила, верно? Эээхх!! Мою первую детскую любовь так звали - красивая сероглазая девочка Люда...
да, Людмила я)) спасибо большое))
ПыСы: а, может, лучше будет:
Плюхнусь куклой тряпичной
в добротное, старое кресло.
Как думаешь?
Тётя из Тосканы
Сегодня мне тоскливо и тоска,
как тётка загостившая, близка,
сидит напротив пусто тараторит,
присутствие почти невмоготу,
но я киваю, что-то там плету,
дословно зная брифли всех историй.
Она всё говорит и говорит —
то цены обсуждает, то ковид,
то шопингует в вайлдберриз с озоном.
Я притворяюсь будто бы дремлю,
сама на завтра думаю меню —
барана завалить или бизона?
И нет резона в жизни городской
в ночь портить отношения с тоской –
бог с ней, пусть остаётся и ночует,
кто-кто, а я – фанат винтажных тем.
Снимаю шкуру тигра в темноте
и забываю все свои причуды.
Синичка звякнет в белой тишине,
проснёшься ты и вспомнишь обо мне,
о мёрзлое окно потрётся хвоя...
Дорога замурлычет вдалеке,
вспылит снежок на льдистом козырьке,
и ёкнет счастье
тёплое такое...
L
очень нравится))
и ирония шикарна))
спасиб))
Тётя из Тосканы была написана ещё в январе под настроение соответствующее, и не публиковала, потому что я к нему всё ещё придираюсь))) Самокритика такая, авторская.
Иногда хочешь что-то править, отправляешь "в стол" и забываешь...