Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Рубрики
Лирика [8585]
Философская поэзия [3926]
Любовная поэзия [4016]
Психологическая поэзия [1858]
Городская поэзия [1489]
Пейзажная поэзия [1845]
Мистическая поэзия [1307]
Гражданская поэзия [1246]
Историческая поэзия [296]
Мифологическая поэзия [208]
Медитативная поэзия [208]
Религиозная поэзия [161]
Альбомная поэзия [121]
Твердые формы (запад) [264]
Твердые формы (восток) [104]
Экспериментальная поэзия [258]
Юмористические стихи [2046]
Иронические стихи [2248]
Сатирические стихи [143]
Пародии [1139]
Травести [65]
Подражания и экспромты [507]
Стихи для детей [871]
Белые стихи [86]
Вольные стихи [149]
Верлибры [294]
Стихотворения в прозе [21]
Одностишия и двустишия [132]
Частушки и гарики [38]
Басни [89]
Сказки в стихах [75]
Эпиграммы [23]
Эпитафии [40]
Авторские песни [474]
Переделки песен [59]
Стихи на иностранных языках [85]
Поэтические переводы [304]
Циклы стихов [295]
Поэмы [49]
Декламации [470]
Подборки стихов [126]
Белиберда [745]
Поэзия без рубрики [7753]
Стихи пользователей [1142]
Декламации пользователей [24]
Ну, как бы про скворечник...
Иронические стихи
Автор: Grek


Остроконечники, тупоконечники
Спорят, кто делает лучше скворечники.
Кроет азартная дама вальта:
Дырка у вас абсолютно не та.

После урока труда человечики
Встали друг другу на хрупкие плечики.
Им невдомёк: чтобы выпилить двери,
Нужно все дырки сперва перемерить.
Опубликовано: 09/09/21, 16:16 | Последнее редактирование: Grek 09/09/21, 22:31 | Просмотров: 1312 | Комментариев: 11
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Кроет азартная дама вАлета
Дырку грозит продырявить дуплетом. '))
Котя_Зю  (09/09/21 16:55)    


Ха-ха-ха! У меня ещё и не такое бывает. А в карты я с детства не играю. Пусть будет вАльта. Спасибо, Котя!
Grek  (09/09/21 20:45)    


Здравствуйте, Константин:)
Да всегда пожалуйста)
А я уж думал вы меня простыней))) как своих "поклонниц"
А стих басшабашный, мне такие нравятся.
Котя_Зю  (09/09/21 20:50)    


И снова улыбаюсь. Так они мне тоже наволочками устраивают выволочки :)
Grek  (09/09/21 21:02)    


Улыбка скрашивает невзгоды и продлевает жизнь:)
Я тут просто из жизни почти полгода выключен был, а вернулся и Литсеть как не родная. Раньше здесь за критику или замеченую ошибку спасибо говорить принято было, а сейчас вдруг что поменялось... Ну и опасался честно говоря)
Ан нет, смотрю все по старому и люди такие же интеллигентные, не то что я - разгильдяй:)
Котя_Зю  (09/09/21 21:16)    


Да я к критике отношусь нормально. Считаю, что она уж точно полезней пустой похвалы. Мои споры с оппонентами не о самом факте критики, а о её форме. Конечно, это моя вина. Нужно терпимее быть и спокойнее. Как-то постараться внушить себе, что за внешней грубостью и бесцеремонностью человека может скрываться желание помочь и тебе самому стать лучше и сайту выглядеть приличнее. Ну что поделать, Котя, люди так импульсивны. И я не исключение. Мне бы промолчать лишний раз. Да куда там... А может быть мне взять и развить в себе эту добродетель? На днях принял категоричное решение избавиться от одного их своих пороков. И уже ощущаю плоды даже столь незначительных духовных усилий. Света стало больше. И воздуха. А давайте вы будете моим добрым ангелом? Если заметите, что я опять сорвался и из-за меня начинается буза, скажите: Константин, ты вредишь сам себе и вновь утратишь ощущение пространства и света. И я остановлюсь.
Grek  (09/09/21 21:31)    


Тааак))) я не резкий критик)))
Потому ко мне можно раза в три короче)))
Кстати, хотите вальта попробую критикнуть, но не обещаю что получится, я только учусь...
Котя_Зю  (09/09/21 21:36)    


Само слово? Или всё стихо? Как угодно. Я только благодарен буду. Только если замечания будут касаться именно слова "вальта", хочу сказать, что такое неправильное склонение в обиходе присутствует, а юморные стихи позволяют допускать некие вольности.
Grek  (09/09/21 21:39)    


Да не, зачем весь стих? Так и бесшабашность потерять можно, а по мне лучше один расхристаный но весёлый, чем десяток вылизаных но ниочем... Конечно ещё лучше чтобы он и прилизаный был и настроение не потерять, но тут вам к профи надо, я пока не потяну... Хотя раньше на Литсети вроде с профи проблем не было.

Смотри что мне не очень нравится.
—Кроет азартная дама вальта:
Дырка у вас абсолютно не та—
Не нравится мне этот вальт хоть убей...
Я бы предложил подумать в следующем направлении:

Кроет азартно дама валета:
"Дырка от бублика лучше чем эта!"

Ну и человечки не очень нравятся человечики мне кажется лучше бы звучали...
Но это решать только вам, вы в отличии от меня доказываете право стиха на жизнь не только словом, но и делом,придавая стихам поистине уникальное звучание.
Котя_Зю  (09/09/21 22:00)    


Да, я вас прекрасно понимаю. В течение жизни слово ложится на слух определённым образом и потом некоторые вариации произношения могут показаться не очень благозвучными, не принимает их слух. Очевидно здесь именно так. Глупо в такой ситуации начать рыться в словарях и что-то доказывать. Ну не ложится на слух слово, о чём тут спорить? Скажу вам честно. Может быть именно в нашей местности или в моей среде так сложилось, но у нас чаще услышишь вариацию "вальта", чем "валета". Поэтому для меня оба варианта являются в равной степени приемлемыми. Словарь говорит о том, что правильным является вариант "валета". Интернет даёт подсказку откуда растут ноги варианта "вальта" - он именуется просторечным. Я бы не прочь принять ваше предложение. Но ведь тогда стих потеряет некую специфическую неоднозначность в вопросах дырок :) По мне так пусть будет неправильно, но с изюминкой неоднозначности смысла игры слов. А что касается слова "человечки", то здесь для меня особой разницы нет. Лишь бы ошибок поменьше наделать :) Просто программа не подчёркивает наличие ошибки только с вариантом "человечки". Интернет подсказывает, что в единственном числе следует писать "человечек". Но я совсем не удивлюсь, если во множественном числе может оказаться правильным "человечики". Хотя логика подсказывает, что нужно "человечеки". Вот чтобы избежать ошибки хоть тут, я и выбрал вариант написания "человечки". Но из уважения к вам готов изменить на любой вариант, путь даже до конца не уверен, что это формально правильно. Да, и большое вам спасибо за добрые слова относительно декламаций!
Grek  (09/09/21 22:30)    


Да я же сказал это всё на ваше усмотрение и предложил просто подумать:)
Это же ваш стих)
С добрым, Константин')
Котя_Зю  (10/09/21 04:52)