Голуби мира летят к человеку войны, В небе смотрясь невесомым крылатым облаком. Птицы кричат, но сигналы ему не слышны – Как тяжело объясняться с окопным олухом.
Разве неясно, что взрывы пугают птенцов? Птицы, как люди, – примерные няньки, стражники. Чуя опасность, родители мчатся на зов, Чтобы свой род уберечь от нападок вражеских...
Едкие струйки стекают со лба на прицел. Меченый воин пернатым орёт: "Идите на..." После обстрела пестрят "пустячки" на лице. Сей превентивный удар голубям простителен.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Сильно. И по оригинальности изложения темы, и по качеству. Вы угадали и мои мысли: часто задумывался, что значит война для животного мира? Ведь об этом никто не пишет (во всяком случае я не читал). Таким образом, и у меня есть стихотворение на эту тему ("Убегал от войны медведь..."). Как-нибудь выставлюсь. А вам за красивую работу спасибо! Жму руку.
Иногда птицы умнее людей. Что может быть в мире важнее птенцов? Ничего. Я полностью поддерживаю эту идею. Отличное стихотворение. Иносказательно о главном.
Опять не согласен. Света, а где ты читала иронические стихи с высокой поэтической составляющей? Ирония затрагивает не серце, как лирика, а разум. Кстати, язык этого иронического стиха даже очень русский. В Википедии слово "сей" обозначено как "устар., поэт. этот, данный". А "привентивный" ты неверно скопировала. В этом нынче популярном русском слове - первая гласная "е": превентивный.
Конечно, это русские слова, так же как и компетентностый подход и метапредметные действия. Впрочем, я не сторонник битья головой о стену. Плодотворного творчества, Виктор.
А вам за красивую работу спасибо!
Жму руку.
Иносказательно о главном.
Мира всем нам!
Интересный ракурс подачи.Но грустное стихо все равно(
Мира и добра всем людям и птицам!
Привет, Виктор)
что в обозримом будущем смогу так широко улыбаться, как раньше. Спасибо!
Любви и мира!
Знаешь, было бы неплохо
Угостить вояк лепёхой.
Спасибо тебе! Любви и мира!
Любви и мира!
Типа, Марьванна, а с кем вы сейчас разговариваете? Мне кажется, силу даёт стихотворению простое слово.
Впрочем, я не сторонник битья головой о стену.
Плодотворного творчества, Виктор.
Любви и мира!