"Остановиться можно при подъёме, но не при падении" /Наполеон I Бонапарт, Император французов
Любовь на раз всплывёт в кипении сирени., На два – зависнет над разводами мостов., На три Медовым Спасом клюнет в темя темой: на Покрова на узы брака будь готов!? Вот тут ещё раз тормозни её парение, прикинь тоннаж семейно-радостных забот до гробовой, в надежды парной сонной пене... А вдруг ей прощастливится пропасть в развод?, В аморемортный срыв??, На "взрезанные вены"???
____ PS: автору крайне симпатична любовно-мистическая версия врЕменнОй связи Наполеоновских успехов, побед и его монотонного непостепенного возвышения с первобрачным периодом его сутьбы: Оная, сразу за расставанием с Жозефиной, неотвратимо и со всё большей стремительностью обрастая политическими ошибками и даже военными неуспехами рухнула куда-то за море, на остров, на "Скалу"...
А что до доинтерпретаций сюжета в духе неоНаполеономании, то до извлечения из подвала подтекста моего опусёнка истории страстного падения "историка-расчленителя" и Наполеонофила доцента С. я пока ещё явная недоросль...
Про Спас и Покрова - очень близко!)
А на тему Наполеона и т.д. - хотелось бы развития оной в более подробном и возможно прозаическом формате.)
А что до доинтерпретаций сюжета в духе неоНаполеономании, то до извлечения из подвала подтекста моего опусёнка истории страстного падения "историка-расчленителя" и Наполеонофила доцента С. я пока ещё явная недоросль...