Публикую цикл полностью, прошу поверить, что никакого отношения к сегодняшним событиям он не имеет, написано ещё в далеком и тёмном до интернетском прошлом.
И мой язык стал языком гордыни И для других невнятным языком. А. Тарковский
Я
Глазами умирающей макаки гляжу на этот мир… Теперь – я стал…
Уже не человек – еще не зверь, всю жизнь свою прошлявшийся во мраке привязанностей гибельных, и вот – я вижу, что сам черт не разберет – как так случилось – в чем моя вина…
Всю жизнь я был собачий бог – стал – ВОЛЧИЙ САТАНА…
* * *
МЫ
А что же мы?
Как раненые звери, что заползают умирать в кусты, всю жизнь в мир тусклый всматривались…
И не верили!
Что все, кранты…
И задыхаясь от натуги, срываясь в петушиный всхлип в сей час мы – не себя, куда нам, судим… Всегда, везде, во всем ДРУГИХ…
* * *
А ТЕ…
…Кто был достойнее – спились, скололись, бросились с обрыва, те, что пожиже – добровольно заперлись от нас жестоковыйных и спесивых…
Психиатричка – рай и ад…
Ад для тишайших и бездумных, рай для убийц и просто буйных…
А в остальном – бесхвосты худородные - четлане, мужики, подсаки…
Ваши работы - необычные, но без позерства и эпатажа, очень искренни, за живое и этим цепляют. Не со всеми смыслами соглашусь... Но понравилось. Спасибо.
Огромное Вам! Из Инета я так и не понял, сколько Вам было в год выхода фильма Кин-дза-дза. Но, я сейчас также не со всем соглашаюсь, что написалось в этом тексте.
Зацепилась за вступление, потому подумала об актуальности мыслей и сейчас...Потому родилась подобная реакция)). Понимаю о чем Вы пишите и в определенный момент видела это в себе, но, возможно, мыслю по другому, потому дальше пошла иначе... В год выхода фильма я уже была и смотрела его, но...думаю, тогда многое в нем не догнала))
А стихи очень точные, вневременные оказались.
Вот, в сегодняшней редакции зверей я заменил одно, единственное слово...
Спасибо Вам!
Аьфовцы не попали под раздачу, а ведь тоже "хороши".
Ну, не портил я Кандинского синими советскими чернилами.
Спасибо за коммент.
Да, смысл немного меняется. Но не кардинально.
Не со всеми смыслами соглашусь...
Но понравилось. Спасибо.
Из Инета я так и не понял, сколько Вам было в год выхода фильма Кин-дза-дза. Но, я сейчас также не со всем соглашаюсь, что написалось в этом тексте.
В год выхода фильма я уже была и смотрела его, но...думаю, тогда многое в нем не догнала))