На вечно тёплом острове лежу в тени под пальмами. Слыхал, что вредно пляжиться теперь в чужой стране: Лежащие под пальмами рискуют стать опальными. А я люблю экзотику. Бунтарь живёт во мне.
Охотно познакомился с варёными лангустами. Слыхал, что лучше овощи включать в своё меню, Питаясь не лангустами, а листьями капустными. А я бы кушал вредную заморскую стряпню.
Привык доброжелательно общаться с иностранцами. Слыхал, Петром прорублено окно в Европу, но Сегодня с иностранцами грешим обменом санкций мы. А я не стал бы наглухо задраивать окно.
2015 год. Стихотворение безнадёжно устарело, но выбрасывать жалко
Эх... и я бы не стала! Но - теперь только Восток. Добились таки своего, Пётр, думается, во гробях извертелся и жёстко материт потомков, и правильно делает. За что боролись... как говорится. Но стихотворение от этого стало не просто пророческим, а "итоговым":))) Классным же оно было с самого 15 года!
Удачи, лёгкой руки и мира, Виктор! ПыСы: может на досуге напророчишь нам чуть больше мудрости и доброты?
Наташа, привет! Спасибо тебе за высокую оценку моей иронии и за многолетнее приятное общение!
Любви и мира!
Пы. Сы.: напророчить то я могу. Возможно, мудрые от этого ещё помудреют, добрые подобреют, но тупые не станут умными, а злые не превратятся в добрых. Тут даже я бессилен.
Привет, Виктор. Полностью согласен! Путешествовать, общаться, познавать мир это же классно) Мне очень понравился стих.
P. S. Вспомнил, что и у меня есть похожий идеей детский стишок. Правда, тоже несколько раз переделанный и немного сырой)) надо опубликовать здесь, может, добрые люди помогут подредактировать его.
Спасибо, Stavr! "может, добрые люди помогут подредактировать его". Я тут слыву одним из самых добрых людей) Если пожелаете, то можете до публикации сбросить текст мне в Личные сообщения, а я его покручу.
Витя, привет! Очень симпатичное стихотворение, особенно понравилось "Лежащие под пальмами рискуют стать опальными" - это же готовый афоризм. И остальное тоже хорошо)
Спасибо, Алексей! Добро пожаловать на Литсеть! Прочитал переписку под Вашим стихотворением и под первой публикации Станиславы. По-моему, Вы оба чрезмерно эмоционально реагируете на замечания рецензентов. Здесь так принято: всех новичков прощупывают на зубок, меня тоже четыре года назад щупали за вымя) У меня от природы большие уши, и я всегда прислушивался и прислушиваюсь к мнениям критиков, так как даже в самом, на первый взгляд, недоброжелательном мнении можно при желании отыскать рациональные зёрна и выклевать их) За четыре года я тут поэтически вырос (это - не моё мнение) и хочу продолжать расти, пока не упрусь в потолок) Чего и Вам обоим желаю и настоятельно советую не настраивать против себя местный "львиный прайд", иначе Вы тут не выживете.
Спасибо, Маруся! Стих таки хороший, хотя сегодня звучит, как стёб - окно то окончательно захлопнуто. А семь лет назад я вкладывал в него другую нагрузку и всё надеялся, что дело Петра будет продолжено.
Стих - пёрышко. Легко и с интересом читается. На любого Читателя. И - как люблю - с самоиронией. Что тут сказать... Браво-бравушки! Поклон и дружеское рукопожатие.
Виктор, да ты, ко всем своим многочисленным недостаткам, еще и дипломат! Лаврову у тебя учиться и учиться! Ничего не устарело, стихи бессмертны, они не стареют. А уж твой полётный стиль с первых строк впечатляет. И откуда у тебя эти бездонные запасы позитива, кстати? :)
Привет, Сергей! Спасибо тебе за доброжелательно-улыбательный отзыв!) Бездонные запасы позитива я накопил задолго до войны, а теперь ими пользуюсь. А Лаврова в подмастерья не возьму, пусть не мечтает)
Привет, Эми! Спасибо! Сначала была кратковременная самоизоляция в связи с короной, а теперь она переросла в продолжительную самоизоляцию. Окно таки задраено, Пётр Первый грустит на небесах.
Особенно хороша коцовка!
Любви и мира!
Но - теперь только Восток.
Добились таки своего, Пётр, думается, во гробях извертелся и
жёстко материт потомков, и правильно делает.
За что боролись... как говорится.
Но стихотворение от этого стало не просто пророческим,
а "итоговым":))) Классным же оно было с самого 15 года!
Удачи, лёгкой руки и мира, Виктор!
ПыСы: может на досуге напророчишь нам чуть больше мудрости и доброты?
Любви и мира!
Пы. Сы.: напророчить то я могу. Возможно, мудрые от этого ещё помудреют, добрые подобреют,
но тупые не станут умными, а злые не превратятся в добрых. Тут даже я бессилен.
Возможно, надежда уже только на тебя:)))
Обнимаю!
Кот-Неучёный (18/04/24 21:57) •
И совсем оно не устарело, а приобрело новый оттенок...)
Мира тебе, доброй весны!
Любви и мира!
Полностью согласен! Путешествовать, общаться, познавать мир это же классно)
Мне очень понравился стих.
P. S. Вспомнил, что и у меня есть похожий идеей детский стишок. Правда, тоже несколько раз переделанный и немного сырой)) надо опубликовать здесь, может, добрые люди помогут подредактировать его.
Если пожелаете, то можете до публикации сбросить текст мне в Личные сообщения, а я его покручу.
Любви и мира!
Очень симпатичное стихотворение, особенно понравилось "Лежащие под пальмами рискуют стать опальными" - это же готовый афоризм.
И остальное тоже хорошо)
рискуя стать опальной!) Всегда тебе искренне рад.
Любви и мира!
Чтоб не плыло к нам *овно!
Не перестаю восхищаться безупречностью Ваших, Виктор, творений!
С уважением АС[/size][/color]
Любви и мира!
Но все хвалят... Наверное, хороший стих... Просто, не моё.)
А семь лет назад я вкладывал в него другую нагрузку и всё надеялся, что дело Петра будет продолжено.
Любви и мира!
Поклон и дружеское рукопожатие.
Жму руку. Любви и мира!
Лаврову у тебя учиться и учиться!
Ничего не устарело, стихи бессмертны, они не стареют.
А уж твой полётный стиль с первых строк впечатляет. И откуда у тебя эти бездонные запасы позитива, кстати? :)
я накопил задолго до войны, а теперь ими пользуюсь. А Лаврова в подмастерья не возьму, пусть не мечтает)
Любви и мира!
Увели коровку... (с)
переросла в продолжительную самоизоляцию. Окно таки задраено, Пётр Первый грустит на небесах.
Любви и мира!