Не в гениальности сознанья, А так....немножечко в уме. Терзаем трепетным желаньем - Не под конём, а на коне, Не на щите, а с ним в обнимку, Не на руках, а на ногах - В изнеможении приникну К себе, в обыденных стихах.
Как проповедником уюта Себя считал, так до сих пор Под солнцем, рыжим как Малюта, Занесшим знойный свой топор Над головой покрытой потом И припорошенной снежком, Опять в себе рождаю что-то, Что называется стишком.
Напастораленые фразы, Непритязательный сюжет Со скрупулезностью заразы Несвежий пачкая манжет, В кафе полуденном и душном Лениво бродите во мне. И я внимаю вам послушно, Себе, однако, на уме.
В объятиях избитой темы, О том, как в общем хорошо, Без вечно ноющей дилеммы, Всегда приняв "на посошок" Порхать от встречи и до встречи Под взмахи трепетной руки. ( Конечно надо вставить свечи, Ведь их так жаждут мотыльки)
Я, исписав и исписавшись, Перерифмуя от и до. Самоповторов не боявшись И верный принципам дзюдо - Всегда сторонник мягкой силы, Во избежанье лобовых, (Тут надо что-то про могилы, И страсть любовную живых).
От лирики убогой точно Имею скудный свой навар. О непорочности порочных Расхож рифмованный товар. Покуда глупые страданья Надёжно тешат мрачный люд (Тут надо бы про ожиданья. И снова мотыльки снуют...)
"При теле" , буду я при деле, Пером касаясь нежных струн. В стихах рыдая на пределе Про призрачность зеркал и лун. Сплотив в порыве сладострастья В несочитаемый инцест Любовь с её кошмарной властью И смерть, которая всех съест.
И многострочною тоскою Заполнив толстые тома, Течёт бурлящею рекою Стихов похожих кутерьма. И время нас от них не лечит Под взмахи трепетной руки. Благословенны будьте свечи И камикадзе - мотыльки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ничего не понял... ((( Ни иронии не понял, ни неиронии не понял... Но "Терзаем трепетным желаньем - не под конём, а на коне..." потрясло откровенностью желания до глубины души... ))) Хотя, наверное, у меня не те ассоциации возникли... ((
А в этом месте никаких скобок нет... И (если) насчёт "топтали"... "Трепетное желание, чтобы не топтали" - мне и это кажется несколько странной формулировкой. Мне несколько иной смысл в голову пришёл. ))
Поэт исписался. Утверждает, что лирические стихи всегда будут иметь своего читателя. Даже если они - сплошные штампы. Наверное надо было написать: не от лирики убогой имею навар, а от лирики любовной. Но я решил так оставить... А трепетным, да. Вышло двусмысленно.Хотя от страха тоже трепещут. Ну и получилось что- то эдакое...
Но "Терзаем трепетным желаньем - не под конём, а на коне..." потрясло откровенностью желания до глубины души... ))) Хотя, наверное, у меня не те ассоциации возникли... ((
И (если) насчёт "топтали"... "Трепетное желание, чтобы не топтали" - мне и это кажется несколько странной формулировкой. Мне несколько иной смысл в голову пришёл. ))
А сюжет... Да, не понятен. ((
А трепетным, да. Вышло двусмысленно.Хотя от страха тоже трепещут. Ну и получилось что- то эдакое...