У меня в подписчиках десять человек, А листов исписанных десять килограмм. Век ты мой жестокий, прозаичный век - От осенней слякоти к зимним холодам.
Драгоценной рифмой мир не удивить, Образность чудесная не штормит сердца. Стихотворной формой мне не покорить Ни одну из нынешних - враз и до конца.
Время суетливое. Небывалый темп. Диалоги краткие. Правильный расчёт. И сюжет закрутится не попало с кем - С тем, кто прозой жизненной даму привлечёт.
А поэты маются даже в ноябре, Мрачно ухмыляются и бормочут что: Мир ещё увидит их лица в словаре Энциклопедическом. В новеньком пальто.
Рядом будет женщина в скромных соболях, С тонкой ниткой жемчуга. С томностью в глазах. Толстый счёт на карточке. Явно не в рублях. Миллион подписчиков. И толпа в слезах.
Будут рвать автографы из уставших рук. Спутнице завидовать, сравнивать с собой. Наизусть заучивать и страдать от мук, Что сошлись с прозаиком (дуры...), не с тобой.
Всё конечно сбудется в этот странный век, Распахнёт поэзия дверь в прекрасных дам. А пока в подписчиках десять человек И листов исписанных десять килограмм.
Но почему бы и не помечтать?! ))
Здоровское!)
... и так знакомо, и так вернааааа:)))
Метаморф (14/10/22 20:15) •
Метаморф (13/10/22 12:17) •