Я вышел из Шира прохладным ядрёным утром, запрятал в прихожей тоску по родным краям. Но мысль тараканом в виске копошилась смутно: «Ты, Бильбо, дурак, возвращайся! Ну... для чего?!»
Тринадцать попутчиков грянули песню дружно. Что гномам безбашенным? Каждый из них — храбрец. За ними понуро бреду, доедая грушу, пытаясь поверить — в финале не ждёт... провал.
У Гендальфа Серого планов полны карманы. «Всё будет okay!» — говорил. «С нами near a bird!» И вверх тыкал трубкой: смотри, дескать, для охраны орлы провожают, прикроют они отход.
И где этот Гендальф? И где эти гады-гномы? В кромешную тьму возвращаюсь из забытья, ползу лабиринтом, рыдая — сидел бы дома в тепле и светле, глупый подвиг послав... к чертям.
Обман — наше всё! Облажался с загадкой Голлум. Но что за находочка?.. Мыслями набекрень, гадаю, чего так завелся уродец голый, и чем дорога ему странная... ерунда?
Нас в долгой дороге не раз берегло колечко. То гоблины, то пауки… Повезло везде — и даже у эльфов. Ушастую эту нечисть оставить оно помогло глубоко... в лесу.
До цели дошли. Невидимкой драконью башню разведал — иначе попробуй-ка, одолей! И так ухитрился проклятый, с небес напавший, порушить, пожечь и навешать всем... тумаков.
Остался и цел, и с добычей в пути и в битве. Простые домашние радости пью взахлёб… Но что же так часто грущу у ворот закрытых? Неужто скучаю о прожитом... дурачок?!
Привет) Забавно получилось, выразительно и художественно) Общий замысел и скрытые смыслы открылись начиная со второго катрена) Производит впечатление богатство лексики)
Честно говоря, на строчку "near a bird" я тоже ждала замены рифмы))
А Бильбо дааа, бравый парень
Спасибо!!!
Главное, что открылись
Спасибооо!!!
Спасибо Вам!
Любви и мира!
Класс!
Но, в отличие, от Маруси , моего великого и могучего хватило заполнить все
Радуюсь… не все забыла
Плин, я не все слова угадала )).
Дана, а можно на "ты"?
И да, немного шалю :)
Но эта шалость была запрограммирована - на Поэмбуке конкурсом, задание дали написать с намёком на обсценное, но маскируя :)
Шалость, надеюсь, удалась?
Молодец!