"Ахиллесова пята нередко укрыта в голове." Александр (Лешек) Кумор
В Нью-Йорке или в Петербурге, в Париже или же в Перми - Мы все по жизни драматурги, которых - хлебом не корми, А дай такое «затаганить», чтоб сел на задницу Бродвей! Чтоб и медведи, и цыгане, и лица, полные бровей… И чтоб «война в Крыму» на сцене и все, как водится, в дыму. Иначе зритель не оценит, иначе люди не поймут. Иначе мало пылу с жаром. А коли пить, так уж до дна! «Скажи-ка, дядя, ведь не даром Москва французу отдана?!..»
Чтоб горечь ихний брат изведал, а наш - от радости балдел, Мы от забора до обеда в потоке слов и куче дел. Даешь побольше декораций! Эффекты яркие даешь! А смыслом общим заниматься нам недосуг, ядрена вошь! И вошь, которая ядрена, смекает вдруг, что здесь не тут, Когда слепых актеров дроны лучами лазерными жгут. Дрожат от хохота кулисы с картинками каких-то шахт, И мы готовы с чертом лысым от счастья пить на брудершафт.
А пьеса близится к развязке, хоть мрак густой покрыл конец. Зачем-то все надели каски, и волки косят под овец. Смущают реплики местами, но бодрость духа правит пир, И пусть в могиле мавром станет от черной зависти Шекспир! «Играют волны, ветер свищет» в судейский фирменный свисток. Пожарища и пепелища запомнит зритель лет на сто...
Под занавес убойной пьесы, не зная, кто они и где, Идут в атаку ахиллесы, на пятки головы надев.
Сильно. Далее идёт имхо, прото моё понимание текста. Людей способных к критическому мышлению действительно, как оказалось, очень мало. Большинство поддаётся массовой истерии, как будто действительно не понимая те смыслы, которые стоят за происходящим. И ведь было уже в истории такое время, проходили мы это уже всё, но эмоции и драмы рулят, отключая мозги. Страшно.
Да всё в этом театре абсурда понять просто если: 1. Любить историю. 2. Любить литературу. 3 И учится, учится, учится ( с мягким знаком) как завещал, сами помните кто...
из статьи «Попятное направление русской социал-демократии», написанной Владимиром Ильичом в 1899 году, а опубликованной в «Пролетарской революции» в 1924 году. Ленин писал: «В то время, как образованное общество теряет интерес к честной, нелегальной литературе, среди рабочих растет страстное стремление к знанию и к социализму, среди рабочих выделяются настоящие герои, которые — несмотря на безобразную обстановку своей жизни, несмотря на отупляющую каторжную работу на фабрике — находят в себе столько характера и силы воли, чтобы учиться, учиться и учиться и вырабатывать из себя сознательных социал-демократов, «рабочую интеллигенцию»».
После эта фраза стала крылатой с добавлением - как завещал Великий Ленин.
Если заниматься в этих пьесах общим смыслом - зритель очень скоро всё раскумекает и забросает актёров тухлыми булыжниками. А режиссёра и продюсеров покачают на уличных фонарях... Что уже было пару раз, кстати...
Мир обезьяний, а кровушка человеческая.
Спасибо.
спасибо за отклик
спасибо за отклик.
Сейчас что-нибудь понять в этом театре абсурда не так-то просто. *)
Спасибо за отклик.
1. Любить историю.
2. Любить литературу.
3 И учится, учится, учится ( с мягким знаком) как завещал, сами помните кто...
Кто это завещал? И кому?
После эта фраза стала крылатой с добавлением - как завещал Великий Ленин.