Все люди как люди - стремятся на юг, Весь отпуск в шезлонгах лежат по-тюленьи, А я Kрайний Север безумно люблю: Медведи, шаманы, морозы, олени… Все люди как люди - жуют алычу И винами сыр запивают, смакуя, А я в Салехард первым рейсом лечу И унты в рюкзак восхищенно пакую. Ни груды ракушек, ни южный загар, Ничем не заманишь романтика к пляжам. Я - в тундру! Морошка, брусника, ирга И мшистые камни в зеленой гуаши. В Испании - жарко, в Израиле - сушь И Лондон опять от дождя плесневеет, А я на собачьих упряжках несусь С пропахшим костром удалым Одиссеем. Бежит к мысу Духов олений вожак, Ведут его тайные снежные тропы, И я, от предчувствий всем телом дрожа... Проснулась. Cгоревшей как рак Пенелопой.
Знаешь, а я так хочу на Север! При этом, живу в Сибири - чё ещё-то хотеть:))) Но, там - медведи беленькие, олени, ягель торосы и прочая штучка... Помню этот стих, потому что классный и срезонировал.
Ах эти дамские капризы!
Париж? Не то. Стамбул? Не плачьте!
Дитя нечаянной репризы,
Всё для тебя! Душа собачья,
И только - снег! И твой - полёт
Меж всяких прочих, всяких... тяжких.
Но как же хрупок тонкий лёд...
Но - как же весело в упряжке!
))) Бурятка Ассоль, южная версия.
При этом, живу в Сибири - чё ещё-то хотеть:)))
Но, там - медведи беленькие, олени, ягель торосы и прочая штучка...
Помню этот стих, потому что классный и срезонировал.
Всё хорошо, и концовочка что надо.
Хороша его задумка, исполнение тоже не подкачало.
Любви и мира!
на коленкев последний день все три. Остапа неслоПоказалось, надо добавить работы читателям.
Контраст, да. Правда некоторые, не будем показывать пальцем, но это Лана , не поняли к чему здесь Одиссей с Пенелопой
surra (14/11/22 14:53) •