Бойся аль не бойся, а пришёл по-свойски, Бабайка-сосед, не космат, не сед. Вообче у него - фэйс ничего: точëн, не страшен (а как же - наш он!), фигурой строен, никем не споен. Пришёл один, и ну, как акын:
"Что ж ты дверь не закрыва? Будет кашлять голова, Сквозняки мозги простудят. Ты, вообще-то адеква?"
Я на это промолчу. Тоже мне, явилось чу! (Мне б сейчас хоть пару капель, Да нельзя - запой лечу.)
"Вот же как! С тобой всё яс, Да и я, Бабайка, пас. Значит, слушай на сухую, С глазу, так сказать, на глаз:
Хочешь стать черней, чем бес, И остаться жизни без? Погоди ещё с недельку И - за водкой, через лес,
Через дальние поля, Чтобы вздрогнула земля, А потом внеза проснёшься, Поточить захочешь ля:
Нет Бабайки, нет тебя, Пахнет серой. Что за бя? Это просто Ад кромешный, Это, брат, твоя судьба."
Ну, Бабайка, ты даёшь! Я-то ладно - жалко кош: На кого оставлю Мурку? Нет, не плачу. Может ЗОЖ
С понедельника начать? Снова в руки взять тетрадь, И стихи туда, и прозу - В бога, в душу, в сердце, в мать?
...Я не слышал, что сосед, испарился - нет, как нет. Удивился сильно. Уехал в Вильно? Нет, тот - другой, брови -дугой, вполне осязаем и не бестелесен - знаем. Вообче Бабайку - поди, поймай-ка! Да и не нужно: как бы не было хуже...
(Конкурсное. Выпускной экзамен в Цветочном городе. Задание: полусловники, цитата - "Значит, только некоторые слышат? - Только те, кто слушают.")
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Я не совсем понял про что тут… но на всякий случай замечу, что я к запойным не хожу, я хожу только к непьющим поэтам. В нашем лесу строгое разделение труда и к запойным на постоянной основе ходит Белочка…
чтобы от таких совпадений обо мне по Литсети не разнеслась дурная слава, необходимо перед стихом установить предупреждение: События стиха, демонстрируемые далее, основаны на нереальных событиях и являются лишь плодом воображения автора, все персонажи вымышлены, любые совпадения случайны, поэтому при написании стиха ни один Бабайка не пострадал.
Ещё больше стали нравица теперь!
читайте свежий выпуск Синего кота 30 ноября!
Это анонс такой.
Кот-Неучёный (27/11/22 16:59) •
...главное, что кош при хозяине осталась!)