для фсюды - Моя Душа уж трепещала... и просто поржать! Закат раскрасил вечер цветом винным, рябиновые кисти в серебре.
Сижу с душевной болью у камина – пытаюсь мою душу отогреть…
Была любовь, свидания и встречи, уж я-то помню ясно, как сейчас:
Как я гурьбой бегу к тебе навстречу, как ты смотрел, не покладая глаз…
В реале было всё, не в интернете: Бали. Отель. Признания твои.
На побережье дул холодный ветер и развивались волосы мои…
Как бегали мурашики на теле: как Аполлон ты – лучший из статуй!
Как губы на глазах твоих сочнели, выпрашивая сладкий поцелуй.
Ночной порой гуляли мы ночами и было бремя тягот не по чём,
А нынче счастье унеслось печально в заката непрозрачный окоём.
Мой облик стал чрез время неугоден, всего прошло каких-то две недель!
Ведь ты меня придал в угоде моде, сказав, что я ни разу не модель!
Аншлага нет. Билет обратный куплен. Все грёзы просто канут в тёмной мгле…
Всего больнее, если запись дубля не катит на повторном дефиле.
Бедром облокотившись у рояля, у Бога всепрощенья попросив –
Вот так во цвете лет и умирают, любви коварной прелести вкусив…
Нашедшему абсолютно все любовно вставленные ляпы от меня 100 баллов.)))
Опубликовано: 22/01/23, 18:01 | Последнее редактирование: Glück 22/01/23, 18:05
| Просмотров: 1389 | Комментариев: 47
Аж слёзы за глаза навернулись)
Здесь я вспоминаю бессмертные творения Эдуарда Шляпникова )))
"В ноги бросилась дочурка шумною гурьбой..." (с)
Хороший набор ляпов, мне понравился )))
Такое чувство, что читаю стихи подражателя Эдуарда Шляпникова, причём не самого талантливого.
Не стоит на него время терять.
Вот только что-то не то со страницей Знаменского, на ней осталось совсем мало стихов, а было у него их множество.
Уж и не знаю, что там произошло.
https://proza.ru/avtor/coronel?ysclid=ltyv6ur0pk317758513
Поэтому родоначальником жанра является именно он.
Скорее всего, это коллективный персонаж, который слепила группа очень профессиональных рифмоплётов.
Не обладая талантами и мастерством, просто невозможно выдавать такие перлы! ))) которые очень похожи на то, что какой-то "пентюх", слабо знающий значение многих слов, применяемых им, пытается писать стихи )))
И вместе с тем, никаких ошибок ни в размере, ни в ритме - нет )))
Вероятнее всего, год эта команда почудила, повеселилась и, как чаще всего это бывает в творческих коллективах, просто распалась (недопонимание внутри команды или конфликты и т.п.)
То, что появилось в 2012 году на Стихире, качественно отличается от творений 2008 года.
Может теперь кто-то один тянет лямку за Эдика, но уже не так успешно (((
Стишок, конечно, корявый до беспредела. Взяла себе псевдоним то ли страдающий, то ли безутешный (не помню), зашла к ярым опникам, оставила свои восторги, ну и дальше по схеме. За три дня стишок на верхушку рейтинга взлетел. Я всё поудаляла после того, как безвинные люди стали свои какие-то настоящие грустные истории вспоминать. Как-то стыдно стало.
Так я к чему... некоторые авторы, которые не из опников таки усомнились в том, что это совсем уж неумелый молодой страдалец пишет. Догадались, в общем.
У тех, кто с первых же строчек "жалестного стиха" не пускает слюни, сопли и слёзы ))), вполне хватает (пусть и небольшого) опыта отличить стихотворный суррогат от крика души )))
У нас такой финт не пройдёт: всё, что попадает в рекомендованное - тщательно вычитывается редами, не найдёте фигни.))) Ых, пошла вычитывать...
Знаешь, если такое и есть, то, думаю, ненадолго. Не позволят старожилы )
Где-то есть определение?
Пояснение?
Я-то грешным делом подумал, что "опниками", ну, типа, гопниками ))), авторы стихов с лирическим уклоном называют шутников и юмористов.
Уже начал на себя эту одежку примерять и выискивать незаметные пути отступления с сайта дабы целомудренность местного заповедника высокой поэзии и лирики не нарушать )))
А раз я ошибся, то ещё погожу )))
Недель - модель
Эти рифмы имелись ввиду?
Недель-модель не являются грамматическими, ибо у существительных разные падежи. Другое дело, что "две недель" - натуральный ляп, но это Вы и так увидели.
Подскажу: в самом конце срифмованы одинаковые деепричастия. А жуткое неблагозвучие пока прячется?
Вспоминаю " "детский" стишок: папе сделали ботинки на высоком каблуке
Пытаюсь мОю душу отогреть...
Уж я- то...
Гурьбой бегу...не покладая глаз...
Развивались волосы ...
Бегали мурашки на теле ...
Лучший из статУй...
Как губы на глазах твоих сочнели...
Ночной порой гуляли мы ночами .
Не по чём...
Каких то две недель...
Ты меня придал в угоде моде...
.
Бедром облокотившись у рояля...
сразу три ляпа впихнуты.)))
Ну разве что в качестве адвоката сами знаете кого так- то в теории я слабо подкован
Странно... Мою, его, она - это довольно проблемные слова в ритмике. Как правило, в основном их и высмыкивают)
Насчёт трёхсложников, всё очень просто: сбои всегда попадают в безударную зону, т.е. это полуударения. Просто надо запомнить, что короткие слова (мою, она, его и тыды) должны иметь ударение на первый слог, если попадают на два якобы безударных слога.
Закат раскрасил вечер цветом винным, рябиновые кисти в серебре. – вся строка корявая, это суметь надо. Тут и амфиболия – кто кого раскрасил, и инверсия цветом винным, но это мелочь. Дальше по синтаксису чехарда и препинакам. Закат или вечер друг друга раскрасили, но при этом ещё раскрашенный объект есть – рябиновые кисти, а кроме того, что они раскрашены, так ещё и в серебре откуда ни возьмись. В общем – убойная конструкция.
Сижу с душевной болью у камина – пытаюсь мою душу отогреть… - ржу, представив душевную боль, сидящую у камина. Ну мОю тут прямо торчит. Это и неслышащие услышат.
Была любовь, свидания и встречи, уж я-то помню ясно, как сейчас: чем свидания от встреч отличаются? Ужа, конечно, для меня нарочно впихнула ))) Лексическая избыточность – достаточно было или ясно, или как сейчас, но при этом «как сейчас» - хрень полная. «Помню, как сейчас» получается. Я, как потом, обычно, помню.
Как я гурьбой бегу к тебе навстречу, как ты смотрел, не покладая глаз… бегу гурьбой – без объяснений ясно, как и "покладая глаз" ) «тебе навстречу» или «к тебе» - тут синтаксическая ошибка.
В реале было всё, не в интернете: после реала уточнение про интернет лишнее. Б[color=red]али. Отель. Признания твои.[/color] Неверное ударение в Бали
На побережье дул холодный ветер и развивались волосы мои… по смыслу и первой строке они кагбэ в отеле сейчас, откуда волосы «твои-мои»развились
Как бегали мурашики на теле: как Аполлон ты – лучший из статуй! Во блин наворотила ))) А как бегали мурашики? Тут эти «как» вообще не пришей лягушке хвостик, а второй какаполлон, который с аполлоном ещё и неблагозвучие . Про «статУй» промолчу. И так всем ясно )))
Как губы на глазах твоих сочнели, выпрашивая сладкий поцелуй. – начались мои любимые ужастики «губы на глазах» - жуть жуткая, так они ещё и сочнеют, чего-то исключительно слащаво-тошнотворное там выпрашивая.
Ночной порой гуляли мы ночами и было бремя тягот не по чём, - точно маньяки. Ночной порой да ночами кто же гуляет? Маньяки только. Нормальный люд ночной порой утром на прогулку выходит. Бремя тягот, как и печаль тоски, и забава веселья – не по чём, конечно (тавтология, грамматика)
А нынче счастье унеслось печально в заката непрозрачный окоём. – жгёшь ))) «унеслось печально» - лексическая несочетаемость, непрозрачный окоём – очень сильная лексическая несочетаемость и инверсия с закатом ещё )
Мой облик стал чрез время неугоден, всего прошло каких-то две недель! - приеду в гости и убью прямо в облик через каких-то две недель))) Тут и неугодный облик, и старорежимное «чрез», и недели, от которых синтаксис рыдает.
Ведь ты меня придал в угоде моде, сказав, что я ни разу не модель! -прИдал, прИдал. Я бы тебе за этот стих ещё бы чегонить с удовольствием придала. Ведь – точно для меня всунут ))) В «в угоду моде» так-то ошибки нет, но «предал в угоду моде» - всё-таки коряво. Это на слух. Почему коряво – поизучаю вопрос, пока не могу внятно объяснить.
«ни разу не модель» - смотрелось бы в юморном, а тут всё-таки трагедь. Не в стиле текста.
Аншлага нет. Билет обратный куплен. Все грёзы просто канут в тёмной мгле… - какой, блин, аншлаг?! Она о групповухе мечтала что ли? ))) Грёзы простаканут в где? В мгле, вестимо )))
Всего больнее, если запись дубля не катит на повторном дефиле. – точно извращенка какая-то ) Ну откуда тут дефиле взялось? «Не катит» - не катит в романтишной стори.
Бедром облокотившись у рояля, у Бога всепрощенья попросив –
Вот так во цвете лет и умирают, любви коварной прелести вкусив…
Ирк, ну устала я ))) Ты умудрилась очень до фига вопхнуть. Стою вот, во цвете лет, вкусив любви, плечом у шкафа опёршись, жду всепрощенья от коварной прелести )))
Всего больнее, если запись дубля не катит на повторном дефиле. - просто прочитайте выделенное вслух... Желательно, не при детях!
Ирк, я эту... хм... изюминку постаралась не заметить. Леди же я или в чём? А тама прямо матом же ))) Воспитанные ледя мимо такого молча ходют