Стих стих, в который раз, на середине...  
 
Стих стих, в который раз, на середине.   Скукожился, поник, ушёл в себя.   Ох, этот автор, он решил - отныне   Без переделок в мир пускать нельзя.   Пол ночки неспеша терзает строчки,   Вымарывая смыслы и слова.   А раньше он творил без проволочек,   С азартом карандаш схватив едва.   В союзе с диктовавшей тексты Музой,   Беспрекословно подчиняясь ей,   Без размышлений и сомнений груза,   Один другого стих, рождал длинней.   В них было всё прекрасно откровенно.   И вольный дух, подмяв корявый слог,   Стих подчинял себе почти мгновенно   И веселился в нём как только мог.   Но опыт, подогретый в разных спорах   О том, как лучше надобно писать,   Его талант гнобил прямым укором   И повернул кораблик лёгкий вспять.   Теперь, под под спудом всяких разных мнений,   Теории навесив бремена,   Творил неспешно стихотворец - гений,   Терзая стих несчастный до поздна.   И стих, сопротивляясь этой пытке,   Являя стойкость в лапах палача,   Не падал духом, с каждою попыткой,   Катрен сбивая с хилого плеча.   Поэт поэтому и зол. Чадящий   Дым сигарет, как чёрный дым костра,   В котором стих горит, как настоящий,   Злой еретик из мрачного вчера.   Зачёркнутой удушливостью текста,   Хрипит в лицо: не отрекусь, Аминь!   Умру таким как есть - сырым и пресным   Среди надежд разрушенных, руин.   А инквизитор, сжав от злости зубы,   И в пальцах отупевший карандаш,   От веры в совершенство не отступит   Стяжая, славы гения, мираж.   А Муза, потерев довольно ручки   И плюнув в спину мастеру пера,   Спешит к очередному недоучке,   Чтоб с ним в стихах резвиться до утра. 
 
 
  
 
  
 
  
  
 
 
 
 
Опубликовано: 27/05/23, 22:53  
 
| Просмотров: 429  | Комментариев: 8  
 
 
 
 
Читатели 
 
 
 
 
 
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.  
[ Регистрация  | Вход  ]
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
Чудеснейшее ощущение безответственности утрачивается...
а с ним истончается вдохновение, и Муза, весело спешит
навстречу отважным и небитым:)))