Стих стих, в который раз, на середине...
Стих стих, в который раз, на середине. Скукожился, поник, ушёл в себя. Ох, этот автор, он решил - отныне Без переделок в мир пускать нельзя. Пол ночки неспеша терзает строчки, Вымарывая смыслы и слова. А раньше он творил без проволочек, С азартом карандаш схватив едва. В союзе с диктовавшей тексты Музой, Беспрекословно подчиняясь ей, Без размышлений и сомнений груза, Один другого стих, рождал длинней. В них было всё прекрасно откровенно. И вольный дух, подмяв корявый слог, Стих подчинял себе почти мгновенно И веселился в нём как только мог. Но опыт, подогретый в разных спорах О том, как лучше надобно писать, Его талант гнобил прямым укором И повернул кораблик лёгкий вспять. Теперь, под под спудом всяких разных мнений, Теории навесив бремена, Творил неспешно стихотворец - гений, Терзая стих несчастный до поздна. И стих, сопротивляясь этой пытке, Являя стойкость в лапах палача, Не падал духом, с каждою попыткой, Катрен сбивая с хилого плеча. Поэт поэтому и зол. Чадящий Дым сигарет, как чёрный дым костра, В котором стих горит, как настоящий, Злой еретик из мрачного вчера. Зачёркнутой удушливостью текста, Хрипит в лицо: не отрекусь, Аминь! Умру таким как есть - сырым и пресным Среди надежд разрушенных, руин. А инквизитор, сжав от злости зубы, И в пальцах отупевший карандаш, От веры в совершенство не отступит Стяжая, славы гения, мираж. А Муза, потерев довольно ручки И плюнув в спину мастеру пера, Спешит к очередному недоучке, Чтоб с ним в стихах резвиться до утра.
Опубликовано: 27/05/23, 22:53
| Просмотров: 387 | Комментариев: 8
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чудеснейшее ощущение безответственности утрачивается...
а с ним истончается вдохновение, и Муза, весело спешит
навстречу отважным и небитым:)))
Метаморф (28/05/23 19:59) •