Не строю иллюзий и планов не строю, Ни дачу, ни дом, ни жену. Вот если б вернуть времена " Домостроя", Тогда бы, пожалуй рискнул.
Тогда бы воспрял и раздвинулись плечи. И выпятив грудь колесом, Я смог бы семью этим всем обеспечить И пару любовниц, притом.
Но стимула нет и не будет подавно, Когда в современном миру Мужчина и женщина - всё равноправно Друг другу дают и берут.
Хотя сохранился старинный обычай, Им тычут мужчинам в лицо - Когда не приносят желанной добычи, Не пустят к себе на крыльцо.
А если крыльцо пополам разделили И делят совместно кровать - Лишат отношения прежних идиллий И ласки не будут давать.
Бывает иначе - при равности этой Мужчина встаёт на дыбы, Сказав, что согласен готовить обеды, Из, бабой добытой, еды. И тут получает обратку, конечно, И неравноправный намёк - Что слабою быть, привилегия женщин И должен пахать мужичок.
Но самое страшное, если согласны, Принять современности нрав. И каждый из них, там где прав, там обязан И там где обязан, там прав.
Тогда между ними извечные споры, Меж ними согласия нет, Когда разговор состоится тяжёлый - Как тратить семейный бюджет.
И как воспитать им, и сына, и дочку, И тёщу, и даже свекровь. Со страху сожмётся вселенная в точку, Со страху расширится вновь,
Когда эти двое, на равных началах, При, вобщем то, равных правах, Права эти равно друг-другу качают В упёртых своих головах.
Прошёл это всё и иллюзий не строю, Не "строю" подруг и жену. Пожалуй не надо назад к " Домострою", Я лучше от них отдохну.
Мой век на любителей классики ропщет, Но я не из тех мужиков. Ещё бы со мной согласилась бы тёща И мамой вернулась свекровь.
Добрый день, Метаморф. Рад знакомству.
Метаморф (16/06/23 16:15) •
Метаморф (03/06/23 14:15) •