Опять кому-то повезло. Опять назло, опять назло Другим. И мне, конечно. Сидишь, завидуешь ему, Не понимая - почему?! А время скоротечно...
И вот, пора открыть тетрадь. Ему, другим - всем доказать, Что ты не обделённый. Что тоже можешь, если что, Прилично написать о том, Как спит берёза с клёном.
Но что-то робок карандаш И пальцы не вошли в кураж - Терзать клавиатуру. А кто-то снова преуспел Берёзу с клёном, между дел, Впихнуть в Сетературу.
Да Бог с берёзой! С клёном Бог! Уже не первый автор смог Скормить их без напряга. У Музы выбор не богат - Что даст, тому и будет рад Рифмующий бедняга.
Я не из этих, не из тех. И мне, привычный их успех В оскоминах набитых, Не то чтоб чужд/совсем не мил, Но что-то не хватает сил. И не скрипит калитка.
Не обнимает плечи шаль. И "ничего уже не жаль", Не искренне выходит. А кто-то снова преуспел - (Опять. Небрежно. Скорострел.) На пять минут, но в моде.
Тот, кто в поэзию влюблён, (Ну... как в берёзку этот клён) Блуждает в дивных рощах. Я не из этих, не из них, Мне не родить привычный стих. Мне - непривычный, проще.
И я рождаю, между дел, Как клён берёзку не хотел И как хотел рябину. И как берёзку (был не глуп!) Взял замуж престарелый дуб И вывез на чужбину.
Облайкан я. Рыдает сеть. Удачный стих мой, песней спеть - Немало предложений. Трещат натужно шорт-листы, А где-то затаился ты... Завидуй молча, гений!
P.S.
- Эй! Про калитку где? Про шаль? - Да пофиг! Ничего не жаль...
И подпись - Стас Михайлов.
Метаморф (13/07/23 15:42) •