перелицевали Ване рубаху, слава Аллаху, теперь наряжен, в плечах косая сажень. штаны, правда так себе, а сапоги, покамест и вовсе на столбе - а ну-ка достань-ка! сможешь ли, Ванька?
исподлобья глядит, сопит. хорош, паразит!
штаны подтянул повыше и полез... на крышу.
куда же ты, милай? такой громила -- морда с решето, проломишь ведь крышу-то!
даже ухом не ведёт, будто не слышит, лезет всё выше, выше, вот уже и на трубе, дурень - мозги набекрень, того и гляди продырявит курень.
встал на цыпочки, как цыган перед цыплятами, (ну что с вами делать с такими, придурковатыми? слезай, расшибёшься!)
а он, знай себе красуется, мол, хорош я? девки рты пораскрывали, промеж друг дружки развели трали-вали, жених-то вызрел, как арбуз на бахче, пускай, не в парче, но рубаха - ах! а? красна, хороша - хоть посылай за свахой.
а Ваня наш тем временем раскачался, сориентировался по галсу, да как прыгнет... мимо столба. ба! знать, чья-то ворожба не иначе, дерьмо собачье!
цел, ли ты, Ванюша? столпились, клуши. да что ему будет? разойдитесь, люди.
встал, отряхнулся - смотрит - порвал рубаху. со страху сел и заплакал наш Геракл - слёзы размазывает кулачищами - будем опять, говорит, мы нищими. В рваной рубахе кому я нужен, без сапог к тому же, нет, мол, никогда не стать мне мужем.
вон и девки разбежались кто куда. эх, беда.
смотрит - одна не уходит, всё с Вани глаз не сводит, влюбилась, вроде. да это ж Настасья век не видать теперь без неё Ванюше счастья. посмотрел на неё - зарделась, словно маков цвет.
ох, как ломит хребет! не сломал ли? крутанул salto mortale - вроде, нормально.
оглянулся - нет никого! волшебство.
только маменька бежит, голосит рыдает навзрыд: "Ванечка, сыночек мой ненаглядный! " смотрит - живой здоровый, а вот обнову порвал изрядно:
"домой поди, стоеросина, да сиди там теперь до осени! "
и пошёл он, не скрывая печали...
домой? едва ли - сбежал к свет Настасье искать любовь и согласье. и пошли у них с тех пор шуры-муры.
бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы...
Концовка супер! Она придаёт произведению совершенно иную окраску и смыслы))) это надо суметь использовать толщину избитой истины так тонко чтобы в итоге простебать противоположенный пол) Спасибо за ваше ЧЮ:)
Алёна_Пух (04/12/23 07:14) •
Спасибо за ваше ЧЮ:)
Алёна_Пух (30/08/23 14:48) •
Алёна_Пух (29/08/23 19:49) •
Только думаю, здесь закралась опечатка.