Мой острый ум - зациклись на другом! Мне, мой язык становится врагом, Моим врагам на радость и потеху. И если б знать, где постелить траву, Во сне бы не желал и наяву Таких путей к словесному успеху.
И в этом деле невиновных нет. Как только кашлянёт один поэт, Другой подхватит, горлом хрипнув смело, А там и третий, и четвёртый, и... Глядишь идут упорные бои За пациента, средь халатов белых.
Безумной ночью стих кричит "Ура!", А утром, глядь - вокруг профессора, Задумчиво кивают над кроватью. Тупым предметом по коленям бьют И толком объясниться не дают, Ни ради Бога, ни науки ради.
Для них уже определён момент: Попался, значит точно пациент, А не попался - их недоработка. И подведя диагнозом черту, В мозгу поэта ищут наркоту, А там не завалялась даже водка.
Их выводы настойчиво - тихи. И предлагают не писать стихи, И даже не читать других поэтов, И обещают быстрый результат... И чтоб скорей покинуть этот ад, Покорно соглашаешься на это.
Бежишь домой, чтоб поскорей успеть, Войти в кипящую стихами Сеть, Где заждались тебя на дружном сайте. И убеждаешься мгновенно в том, Что превратился сайт в такой дурдом, Как будто ты опять лежишь в палате.
Там всё стихами воет и рычит, Там те же пациенты и врачи, Одни в припадках, а другие лечат - Тупым предметом критики стучат И предлагают просто замолчать, Коллег, безумным текстом не калеча.
За то, что дар был выдан задарма, Расплатой будет горе от ума, А может быть, лишение умишка, На срок большой, а может навсегда. Да... у поэтов мрачная звезда И страшный гонорар за пару книжек.
Метаморф (10/12/23 14:51) •
Но выбора НЕТ!
Держитесь, коллега Метаморф! Мы прорвёмся (куда-нибудь:)))