Дремлет муха на грифоне, спит Венера в Скорпионе, всадник едет в капюшоне - кровь на чёртовой косе. Смерть - надёжный древний лоцман планетарного сексотства, только право первородства, видно, продали не все.
Чечевичную похлебку жрёт богема до икотки - бренди, брют, самбуку, водку, и салями, и хамон. Пляшут румбу под хоралы голубые либералы, ржут над ними зубоскалы — весь нечистого бомонд.
От любви трещат диваны — графоманы, меломаны, клаки, фаны и профаны разукрашенной тусы хором требуют бурбона, от Москвы до Вашингтона над Биг-Беном Альбиона гордо реют их трусы.
Толпы джокеров и гуннов внемлют звукам лир чугунных, рвут баяны, когти, струны, рассыпают конфетти. Но полно в нейтральных водах философских пароходов, белых крыс и кукловодов — с ними нам не по пути.
* Джокер - двойной смысл: карта некоторых карточных играх, принимающая любые значения, карта-хамелеон; персонаж голливудского кино - сумасшедший фрик, маньяк и преступник, ставший "героем нового времени"
*Грифон – химерное мифическое существо, полуорел-полулев, с длинным змеиным хвостом. Он символизирует господство над двумя сферами бытия. В христианской символике это чудовище олицетворяет собой апокалиптического Зверя (недавно такая статуя была установлена на территории Ватикана).
* Венера в Скорпионе - терминология астрологов. Положение Венеры в знаке Скорпиона означает изгнание Венеры, а также символизирует наступающий хаос, эгоцентризм, подверженность страстям, вплоть до порочности.
*Биг-Бен Альбиона - имеется в виду центральная башня с главными часами Великобритании, расположенная в Лондоне.
* Философский корабль - немецкие суда, на котором по распоряжению Ленина были отправлены без права вернуться представители неблагонадежной интеллигенции. Среди пассажиров были крупнейшие философы, художники, композиторы... Нынешних не высылали - они сами. Не тот масштаб...