Таила бабочка огромное коварство В своей малюсенькой завистливой душе: Бесили пятнышки на мягкой шкуре барса И блеск каменьев на твореньях Фаберже, И переливы цвета на хвосте павлина, Горбатой радуги насыщенный колор - Всё раздражало. Чувства, бешеной лавиной, В ней бушевали. Жесточайший приговор Летунья вынесла: "Пусть сгинут все на свете! Прельстились чьей-то мнимой, ложной красотой?! Ночная жизнь моя - мотив для пошлых сплетен! Любовь к огню - синоним глупости пустой! А я прекрасней и умней кого угодно!" Дрожал от злости и кривился хоботок: "Качну крылом и аномалией погодной Взмах обернётся: наводнения поток, Свирепый ветер, буря, зной и лютый холод - Всеобщий хаос я устрою вам, глупцы!" Но мир спасли: простой щегол и лёгкий голод - Коварство слопали довольные птенцы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Здравствуйте, Оля! Необычную бабочку Вы описали. Злую и коварную. В семье безвредный красивых насекомых не обошлось без урода. Очень хорошее стихотворение и название оригинальное!
красивых насекомых не обошлось без урода. Очень хорошее стихотворение и название оригинальное!
Любви и мира!
Это точно. Как в любой семье. Злюка получилась...
Маленькая побасёнка получилась.