Если копья ломать и перья – Не поднимут к вершинам крылья. Непредвиденные потери - Пепел в облаке серой пыли. Кем ты станешь – стеной, мишенью, Эпилогом, строкой неровной? Сколько нужно пройти сражений, Сколько вылить чернильной крови, Сколько раз мимоходом ранить, Скольких скомкать в боях бумажных, Чтобы стать равнодушным к брани, Чтобы стало – за что – неважно, Чтобы в кожу вросли доспехи, Чтобы молча считать потери, Чтобы слышать не крик, а эхо И незряче ломиться в двери, Чтобы верить - в потоке истин И монетой не стать разменной, Чтобы знать, не бояться риска И в тумане бессвязных мнений К бесполезному компромиссу Продираться кривым зигзагом - Сквозь тревожные дебри смысла, Беспредел непечатных знаков… Гуманизм безнадежно выжжен В хаотичной словесной чаще… Бессознательной цели – выжить Больше нет и звучит все чаще: «гады, монстры, дубы, кретины», «Отвали» и «усохни, плесень»… Узнаваемая картина – Страх и ненависть в Стихолесье…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Приготовилась заранее Не забыла меч и стрелы Ты меня готова ранить ...и, наверное за дело! Понимаю, что задели Слова три... что я сказал Благосклонности качели Превращаются в скандал На меня глядишь с прищуром, Облачаясь в свой доспех Взглядом острым, как шампуром Обречен на не успех... Свили грозовые тучи Клочья гнезд по всей квартире (стихире))) А, давай с тобой мы лучше Жить, как прежде будем в мире!
что ты, метать в тебя стрелы и дротики не собираюсь)))живи пока))) пасиб за эксп)) а Аэлю - за блицевую тему)) начала тогда писать и не успела, а сейчас вот нашла в черновиках))) вообще, в основном только черновики в последнее время дописываются...
Не забыла меч и стрелы
Ты меня готова ранить
...и, наверное за дело!
Понимаю, что задели
Слова три... что я сказал
Благосклонности качели
Превращаются в скандал
На меня глядишь с прищуром,
Облачаясь в свой доспех
Взглядом острым, как шампуром
Обречен на не успех...
Свили грозовые тучи
Клочья гнезд по всей квартире (стихире)))
А, давай с тобой мы лучше
Жить, как прежде будем в мире!
живи пока)))пасиб за эксп))
а Аэлю - за блицевую тему)) начала тогда писать и не успела, а сейчас вот нашла в черновиках))) вообще, в основном только черновики в последнее время дописываются...