"Трудно тем на свете очень, у кого сосед маньяк, Всю дорогу озабочен — где, когда, кого и как". Игорь Иртеньев
В коммуналку к нам вселился отмороженный сосед – Мужичок с причёской лысой, хваткий, как паучья сеть. Мы соседу были рады, но не думали о том, Что общественный порядок переносит он с трудом. Днём и ночью он активен, а сварливый – аж горит! В нашем дружном коллективе лишний этот хрен с горы. Занял в кухне три конфорки (три из трёх – размах прикинь!), Занял, пользуясь комфортом, все верёвки и крючки. Старожилов коммуналки перманентно притеснял, А затем решился нагло покуситься на меня. Предъявил фальшивый ордер по разделу метража, Превентивно дав по морде, чтобы я не возражал. Молвил я, утёршись робко: "Как же быть? Метраж-то мой", Но уже созрел в коробке (не в картонной – в черепной) План, точнее пара планов: мягкий А и жёсткий Б. А – вопрос решить гуманно, Б – решить его в борьбе. Мягкий ввод вербальный клизмы ничего не поменял. Не нуждаясь в гуманизме, мой сосед послал меня. Мне, служителю искусства (кларнетисту-трубачу) Однозначно не по вкусу матом сказанная чушь. Я привык интеллигентно все проблемы разрешать, Но к сему "апологету" не лежит моя душа. В оркестровой тёмной яме много хамов повидал, Но с подобными жлобами не общался никогда. Не пронять его глаголом. Что у нас по плану Б? Впечатляющее соло на кларнете и трубе. Духовые инструменты применял я на убой – Прилетало оппоненту то кларнетом, то трубой. В кухне – битая посуда, хаос, алые следы... Победителей не судят – я себя не осудил. Всё прошло по плану, ибо вскоре хам покинул нас. Мог бы мне сказать спасибо, что не взял я в мастер-класс Контрабас.
Маруся, привет! Спасибо за неизменный интерес к моим текстам! С названием ты не ошиблась. Именно в "Весёлых ребятах" была грандиозная драка посредством музыкальный инструментов)
Марина, привет! Спасибо тебе за восторженный отклик!) Контрабасом можно только попугать, а на деле его жалко - хрупкий инструмент, хотя с виду внушительный. Кларнетом и трубой жёстче получается. Можно ещё гобой прихватить или тубу)
Контрабас жалко, он деревянный, может не выдержать.
Вспомнилось бесконечное произведение, которое мы со школьной подружкой писали по очереди. Там был один персонаж, любящий играть (правда, не на контрабасе) на неведомом инструменте контрамбамбасе. Персонаж любил повторять, мол, контрамбамбас — нежная вещь!
Лена, привет! Мне тоже стало жалко контрабас, поэтому сосед получил по голове более прочными инструментами) Спасибо тебе за неизменный интерес к моему стихотворчеству!
Как-то я пропустил этот классный стих. Юмор, ирония, отличные рифмы. Сюжет известный, а читается до конца с интересом.
Доброй осени)
Приятно осознавать, что тебе было нескучно читать этот текст.
Любви и мира!
Вспомнилась сцена подобного инструментального общения из фильма "Весёлые ребята", если с названием не ошибаюсь, конечно.
Витя, читать было интересно.
Именно в "Весёлых ребятах" была грандиозная драка посредством музыкальный инструментов)
Любви и мира!
Что-то у меня сильные опасения за здоровье кларнета, да и и трубы тоже. Они же нежные.
данном случае цель оправдывает средства) Спасибо!
Любви и мира!
Ну до чего же классно! Поздравляю с безусловной удачей!
и за букет симпатичных кошачьих рожиц!
Любви и мира!
Улыбательно!
Вспомнилась миниатюра Райкина про соседей.
непредсказуемые соседи. Тут надо тщательно выбирать ударные инструменты)
Любви и мира!
А контрабас обязательно нужен - для острастки, неча давать маньякам свободу действий))
инструмент, хотя с виду внушительный. Кларнетом и трубой жёстче получается. Можно ещё гобой прихватить или тубу)
Любви и мира!
Прекрасное стихотворение)
Понравились и идея, и стиль изложения, и сарказм)
за высший балл этому тексту! Несу дневний для оценки)
Любви и мира!
Вспомнилось бесконечное произведение, которое мы со школьной подружкой писали по очереди. Там был один персонаж, любящий играть (правда, не на контрабасе) на неведомом инструменте контрамбамбасе. Персонаж любил повторять, мол, контрамбамбас — нежная вещь!
…И написано мастерски.
прочными инструментами) Спасибо тебе за неизменный интерес к моему стихотворчеству!
Любви и мира!
Любви и мира!
Так его!
Наюморил и наиронизировал отлично)Интеллигентно.Улыбнул.
Привет, Виктор!
интеллигентно я обошёлся с "гадом". А надо было ему навешать контрабасом.
Любви и мира!