В селе Беспамятном зело не маетно: В бурьяне по уши вишнёвый сад, Коты на лавочках под солнцем вялятся, Заборы валятся, часы стоят.
Сидит Виктория в амбулатории, Читает Ленина тридцатый том. Интерну-фельдшеру здесь делать нечего, Сельчане лечатся беспамятством.
Проснутся раненько в рубахах драненьких, Натянут валенки, и в сени – шасть. Из поллитровочки хлебнут беспамятства, Да чо тут маяться? Жизнь снова в масть!
Связь интернетная, как птица дивная, Как день рождения – лишь раз в году. Лови, болезная. Поверь, наивная, Что и в чистилище 3G дадут.
Идёт Виктория с амбулатории, Нет, если правильно, то «из» идёт, Но коль в романтике одна драматика, Не до грамматики – и так сойдёт.
Краснодипломнице, наверно, вспомнится – Мечталось в колледже всё ж не о том… Страстей онегинских? Красот есенинских? Нет! Будет Ленина тридцатый том.
)) у меня были такие книги, правда, на ФАПе, на фельдшерской интернатуре, я по первому образованию фельдшер) амбулатория вполне себе не анахронизм, это сельская поликлиника, они сейчас живут и здравствуют, в сёлах и станицах;) Спасибо!
)))знаю, что такое ФАП. Одногруппник сына(два курса медколледжа, потом удрал в муз.) работал до войны.Парень был на расхват - один на весь район. у нас эта система так давно развалена(, я немного в курсе.Сын ушёл после посещения отделения реанимации, не стал сдавать патанатомию. Не каждый выдержит. а просто заниматься меддокументацией или прочим чем-то прикладным не захотел. В медицине должны оставаться те, кто может, и низкий поклон Вам. А Розенбаумы пусть лучше поют). А ещё я страшно уважала одну альтистку-скрипачку, соседку по общаге управления культуры. До музучилища она работала медсестрой. На таких всегда смотришь с уважением, мало ли что))).
Это да. Патанатомия у нас была на первом курсе, треть группы сбежала в другие сферы деятельности) У меня до сих пор непоколебимая уверенность, что на врача лучше учиться после того, как закончил средне специальное - медсестра, фельдшер. Ну или интернатура на скорой - годика три обязательно. Тогда толк с вышки будет.
Сразу понравилось, люблю истории из жизни талантливо рассказанные:)))
Но к "нам" можно на "ты", и даже желательно!
Очень классное стихо, прям в удовольствие каждый раз читаю
Спасибо!
У меня до сих пор непоколебимая уверенность, что на врача лучше учиться после того, как закончил средне специальное - медсестра, фельдшер. Ну или интернатура на скорой - годика три обязательно. Тогда толк с вышки будет.