Яго(притворно): - Дурную весть тебе несу, мой друг! Об этом уж судачат все вокруг... Я так смущëн, что весь краснею даже: Джульетту! Видели... на диком пляже! Да-да, еë. И, разрази меня понос, я в доказательство купальник вот принëс.
Ромео(с глубоким чувством): - О, эти лямочки! О, эта ластовица... (подозрительно) Выходит, что? Джульетта - не девица?! Пойду немедля к ней и расспрошу, а если мне не скажет - задушу!
Яго(злорадно): - Беги-беги, ревнивец малолетний, к своей любви несовершенной, летней. Я чувствую, сейчас пойдëт жара... А мне укрыться в тень давно пора.
Ромео-Джульетте(в гневе): - Итак, я знаю всё. Что скажешь, дорогая? Молилась без купальника? Нагая?! Я презирал тех, кто изводит жëн, Но мой кинжал сегодня обнажëн!
Джульетта(в панике): - Обожемой! Беда в наш дом стучится. От страха только бы не обмочиться... (хлопает глазами) Купальник - что? Наветы! Прах и тлен. А тут - такое счастье до колен! (жарко) Иди ко мне, любимый, умоляю! Как ты хорош! Как я тебя желаю!!! ******************* Шекспир: Под лиру, лютню или же джаз-бэнд нам главное - в финале happy and.
Опубликовано: 12/10/24, 19:12
| Просмотров: 29
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]